龍邦國際EPS達3.05元 創11年新高 股利0元 投資人不買單

工商

龍邦國際(2514)23日召開董事會決議2020年財報,受惠轉投資事業瑞助營造獲利大豐收,轉投資金融資產價值節節升高,使得全年獲利大躍進,EPS高達3.05元,創下近11年新高;不過,董事會決議股利0元,不予配發股利。龍邦國際解釋,主要是由於帳上金融資產增值所挹注獲利,再加上要保留銀彈以伺機加碼投資,因此儘管去年大賺,但還是決定不配發股利。

對此,今(24)日龍邦國際一開盤,投資人並不買單,股價跌跌不休。盤中跌幅在1%以上,暫收在14.85元,呈開平走低格局。

龍邦國際去年合併財報表現亮眼,全年營收達107.76億元,比前一年度成長14.98%,營業毛利7.79億元,營業利益3.37億元,稅前淨利12.31億元,本期淨利11.28億元,歸屬於母公司業主淨利達11億餘元,基本每股稅後盈餘達3.05元,創下近11年以來的最高紀錄。

龍邦國際副總經理林尚良表示,龍邦國際去年獲利大幅攀升,表現亮眼,主要是持股九成的旗下瑞助營造營運績效成長動能強勁,合併營收102億元,每股稅後盈餘達3.78元,再加上業外收益更有持股三成的泰山,同時貢獻,因此推升去年全年獲利。不過,也由於多為金融資產依會計準則必須在帳上反應在損益表上,實際上龍邦國際還必須保留銀彈,以備後續投入房地產開發案、及伺機物色適當投資標的,因此董事會決定,不予配發股利。

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()