2021-04-08 15:14經濟日報 記者張瑞益/即時報導

國內最大感測元件廠鼎元(2426)今(8)日公告,國內LED龍頭富采投控(3714)入主該公司董事會,在4席一般董事中,富采透過旗下公司及投資公司,共掌握3席董事席次,未來將完全主導鼎元董事會,在強強結盟下,預計未來鼎元營運將相當具成長空間。

 

鼎元今日公告董事會被提名的名單,其中,富采投控董事長李秉傑、富采投控旗下的隆達電子總經理黃登輝、最後一名富采投控的代表人則是光磊科技前總經理李榮寰,鼎元總經理周文隆也在其中,但總共4席一般董事中,代表富采投控旗下高達3席之多,顯示未來富采將完全主導鼎元董事會。

 

據了解,富采投控及其旗下投資公司,今年以來持續買進鼎元持股,目前持股相當逼近10%,由於尚未超過10%,因此尚未達公告的門檻,不過,未來正式主導董事會之後,富采將持續增加其持股水位。

 

市場法人表示,富采旗下的晶電及隆達電子,都是國內大型的LED廠,近2年來積極整合資源,全力搶攻Mini LED市場,不過,先前在法說會上,富采投控董事長李秉傑也多次強調,未來相當看好車用及感測市場,今日入主鼎元董事會,完全印證富采未來的規劃。

 

目前鼎元在感測元件上是國內最大廠,主力產品則涵蓋感測元件與發光元件二大部分,其中,近幾年持續擴產的則以感測元件為主,目前營收佔比各約5成,在接單上,近幾年鼎元的感測元件應用廣泛,出貨領域包括橫跨醫療、自動化設備、航太、車用與 3D 感測等;由於感測元件毛利表現較佳,隨著需求持續擴增,鼎元近年相關營收占比也持續拉升。

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()