貨櫃三雄今(27)日仍持續「跌跌不休」的走勢,早盤開低走低,長榮(2603)及陽明(2609)雙雙失守季線,盤中亮燈跌停。不過,就有眼尖的投資人發現長榮一連成交十筆313張的跌停賣單,戲稱是要「閃一閃」。

長榮今日開低走低,開盤報133.5元,展開一波跌勢,雖然10時左右一度止跌反彈,最高來到137.5元,不過隨後又開始下跌,盤中亮燈跌停,收盤報126.5元。不過有眼尖的投資人發現午盤過後約在12時22分,出現連續十筆的跌停成交賣單,單筆賣出張數都是313張。有人認為發音和「閃一閃」類似,是在暗示散戶快點逃的意思,也有人說是「該散了」,暗示貨櫃股人氣退潮中。

(圖/翻攝自嘉實全球贏家)
 
(圖/翻攝自嘉實全球贏家)

無獨有偶,類似的「諧音」也出現在同樣是貨櫃三雄的陽明。陽明今日開盤報130.5元,盤中一度拉到134.0元,不過不到中午12時就亮燈跌停,收盤報122.5元。而在12時35分的時候陸續有多筆168張大單敲進,雖然和「一路發」發音雷同,卻仍無法打開陽明的跌停。而此消息也引發部分網友討論,更有人笑稱168恐怕「一路趴」的意思。

(圖/翻攝自嘉實全球贏家)
 
(圖/翻攝自嘉實全球贏家)

航運股今日占大盤成交比重31.6%,類股收跌6.71%,跌幅居各類股之冠,貨櫃三雄重挫,長榮以133.5元開低走低,收在跌停126.5元,下跌14元,成交量51萬7,432張,居個股之冠。

 

 

2021/07/27

 

陽明多筆168張大單敲入,仍跌停作收。(讀者提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕陽明今日開低震盪走低,盤中打落跌停122.5元,而午盤左右,在至少12筆168張大單敲入下,跌停打開,但賣單湧現,又跌落跌停,終場以跌停122.5元作收。
除陽明跌停外,長榮也跌停作收,萬海則以下跌11.5元的205元作收。

大單熱愛貨櫃三雄,今年以來,陸續看到多筆168張、487張、499張大單單日敲進貨櫃三雄,其中,陽明5月28日就有多筆168張敲進陽明,(168諧音一路發),有別於陽明1月29日盤中高達14筆的「487」(487與台語諧音「是白癡」相近)張賣單湧現下,終場跌破20元關卡;而今日的168張大單,仍無法打開陽明的跌停。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()