軟板廠同泰電子 (3321-TW) 將在 8 月 20 日召開股東會,並全面改選董事,市場傳,持股 11.1% 的大股東台表科 (6278-TW) 將淡出,無意續任董事,轉由欣興 (3037-TW) 進一步主導同泰經營。

同泰在 2015 年上市掛牌,包括欣興、台表科兩大股東,以及永豐餘集團的先豐通訊等,都先後出任同泰董事。

今年同泰將進行董事改選,欣興持股同泰 26.19%,台表科持股 11.1%,欣興掌握 3 席董事、台表科 1 席;在同泰股東會前夕,市場傳出,台表科已無意再續任同泰董事。

同泰積極改善接單結構,7 月營收以 1.99 億元創 20 個月來新高,第三季則可望改寫 11 季以來新高,公司更以打破連虧 22 季紀錄為目標。同泰前 7 月營收 13.08 億元,年增 26.41%。

同泰第三季營收結構上,因筆電等資訊電子產業面對零組件「長短料」問題, 目前訂單能見度不高;不過汽車電子第二季需求升溫,同泰車用電子軟板接單也報捷,去年爭取到 7 家陸系車廠認證,今年下半年更供應超過一半車廠,揚州廠未來也會增加汽車相關產品線。

同泰第二季虧損收歛,稅後虧損 1909 萬元,每股虧損 0.12 元,虧損較第一季收歛,2021 年上半年稅後虧損 4888 萬元,每股虧損 0.31 元。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()