聯電配息3元 享免稅小確幸

聯電(2303)董事會昨(24)日通過,擬提撥資本公積配發每股現金股利3元,創25年新高,共將發放約374.46億元股息,以昨日收盤價51.8元計算,現金殖利率達5.8%,共有逾87萬名股東受惠。

 

值得注意的是,聯電並未以盈餘提撥發放股利,而是改以資本公積配息,主要考量資本公積發放的股利不用課稅,換言之,聯電逾87萬名股東此次領到股息都可享有免稅的小確幸。

 

受惠半導體景氣暢旺,晶圓代工產能供不應求,帶動報價揚升,聯電去年營收與獲利同創歷史新高,營收達2,130億元,獲利557.8億元,每股純益4.57元。

 

聯電董事會昨日通過去年度財報等九項議案,並通過發放員工酬勞47.7億元,另以資本公積發放現金股利案,每股配發3元。

 

此外,聯電董事會並通過發行限制員工權利新股案,聯電表示,為吸引及留任關鍵優秀人才,達成公司中、長期目標,期能激勵員工全力以赴達成營運目標,以不超過普通股5萬張股票為限,約占已發行普通股0.4%。聯電將在5月27日召開股東常會,討論股利等議案。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()