藥華藥 (6446-TW) 將辦理現金增資,市場認為單一最大股東的行政院國發基金將可望最為受益,不過,國發基金執行秘書蘇來守今 (4) 日表示,投資審議會認為投資藥華藥已達成當初投資目的,經表決後決議將不參與這次增資,並規劃將資金用於點火更多新創事業。

蘇來守表示,國發基金成立目的是以資金點火角色為初衷,隨著藥華藥 2016 年上櫃後,公司即可透過公開市場籌措資金,回顧藥華藥近年辦理的三次公開現增、五次私募,國發基金其實也都並未參與,因此,本次投資審議會投票也未過 2/3 委員同意的門檻,最終作成不參與增資的決議。

蘇來守補充,國發基金未來將持續扮演資金點火的角色,而國發基金針對現有直接投資事業、專案投資、創業天使等各項投資募資規劃,都會經過投資審議會評估分析再行決議。

藥華藥受惠治療真性紅血球增多症 (PV) 新藥取得藥證後,營運大幅跳增,可望帶動全年虧轉盈,一舉躍居生技股王,而行政院國發基金目前持股約 22066 仟股,持股比約 7.7%,若對比當初投入的 2.71 億元,投資帳面金額大增近 40 倍,投資成效不俗。

 

回顧國發基金自創立以來規模已提升至逾 1.36 兆元,歷年投資獲利超過 1.33 兆元,平均每年獲利高達 270 億元,若扣除投資台積電 (2330-TW) 收益,歷年投資獲利仍有逾 3300 億元,換算平均每年獲利約 70 億元。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()