MoneyDJ新聞 2021-03-19 09:20:09 記者 萬惠雯 報導

 

印刷電路板廠商柏(6141)去年EPS 2.67元,迎目前HDI供不應求的市況火熱,再加上新產能還未開出,預估到上半年昆山廠都會是滿載水準,營收也會維持高檔,待下半年南通新廠產能開出,營收可望再往上。(圖為柏承董事長李齊良)

 

 

在去年處份惠廠後,目前的生產基地主要以昆山廠為主、台灣為輔,為了因應客戶需求,柏也在2019年開始興建南通新廠,預計下半年可加入生產,該廠總共可有三期的擴建,第一階段規劃建置60萬呎/月產能的水準。

 

表示,HDI自去年下半年開始,到現在一直需求跟產能都很滿,目前整體市場就是需求大於供給,柏目前因產能有限,所以稼動率幾乎都是維持滿載,目前看來,上半年都可維持滿載,要待下半年南通新廠的產能開出,才會有更多的營運成長動力。

 

法人預估,依柏昆山廠的滿載水準,柏月營收可維持在3億元以上的水準,3月營收可維持1月持平或以上的水準,若依此營收水準,毛利率也可維持在2成以上的表現。

 

除了硬板外,柏在台灣廠因應客戶設計上的需求,將產品設計由原先純HDI改為軟硬結合板,軟板部分則外購,配合自家的硬板,主要是在昆山廠生產。

 

2020年營收32.67億元,稅後獲利3.45億元,每股獲利2.67元。柏董事會也通過將配發現金股利0.5元,另外,公司也決議辦理現金減資,減資幅度達10%的水準。

 

另外,柏也擬將子公司柏(崑山)赴深圳交易所創業板上市,該案已獲柏董事會通過,並將於今(19)於柏(崑山)股東會討論。

鉅亨網記者張欽發 台北
 

PCB 廠柏承 (6141-TW) 受惠 HDI、軟硬結合板等高加值型 PCB 訂單量增加,7 月營收 3.07 億元創 19 個月來新高,在新客戶訂單持續湧入下,估 2020 年第三季營收將較第二季 7.85 億元季增雙位數,法人估約達 15% 以上,打破 2018 年第四季以來,連續 7 季營收年衰退的頹勢。

柏承江蘇昆山廠供應 HDI、軟硬結合板供應給耳機、新手機客戶,訂單穩定成長,營收占柏承 70% 以上,從該廠接單來看,柏承 2020 年第三季單月營收都能維持在 3 億元以上,以此推算,柏承第三季營收季增將達 15% 以上。

柏承昆山廠股本人民幣 3 億元,已規劃在中國掛牌上市,該廠擁有高密度連接板 (HDI) 製程,最高製程達 4 階雷射,以二至三階 HDI 製程換算、單月最大產能約 25 萬呎,目前客戶包括耳機、中國大陸品牌手機。

柏承出售廣東惠陽廠後,產線包括台灣桃園、江蘇昆山廠,其中昆山廠規劃在中國掛牌,另外規劃在南通廬山投資設立新 PCB 廠,5 月開始動工,分兩期規劃,總投資額將達人民幣 16 億元 (約新台幣 69 億元),產能將分期在 2021 年開出。

柏承估,新建的江蘇南通廠產能將分期在 2021 年開出,為掌握訂單來源,昆山廠也積極引進手機板、軟硬結合板新客戶,由昆山廠先承接,未來進一步移交南通廠認證。

柏承出售惠陽廠後,PCB 產線包括台灣桃園、江蘇昆山廠,並赴江蘇南通廬山投資設立新 PCB 廠,新設立南通廠廬山廠占地 200 畝,預計註冊資本額為 6000 萬美元,第 1 期投資人民幣 8 億元設廠, 2021 年陸續開出新產能。

柏承由昆山廠轉投資南通廬山廠,未來分工規劃為南通廬山廠生產手機板及類載板 (SLP),昆山廠則生產 HDI 軟硬結合板為主。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()