close

新聞眼/這款白紗 比黑色禮服難作

 

【經濟日報╱記者/蕭君暉、李珣瑛】

2011.04.15 03:36 am

 

白色iPhone 4這次白的不一樣。之前也曾有白色款iPhone,但這次是前後都白,從背蓋到正面的視窗玻璃都是白色,難度更高。以往觸控面板最上層的保護玻璃,通常是用電鍍方式把顏色塗上去,常見的黑色iPhone,就是把黑色鍍上玻璃表面。

 

白色iPhone 4卻不能用電鍍,而是改成使用白色的漆,塗到保護玻璃的材質上,要把這層白漆塗得平整,非常困難。因為塗得太薄,會透光;塗得太厚,很難與觸控面板貼合,非得要塗得剛剛好才行。

 

隨著保護玻璃供應商藍思科技解決了白色的塗漆問題,觸控面板供應商,終於可以把塗好白漆的產品,與觸控面板貼合在一起,下游的觸控面板供應商TPK宸鴻與勝華也鬆了一口氣,將再現成長新契機。

 

訂價 貴100~150美元

 

【記者方巧文/台北報導】美國線上零售商mobilecity在3月底展開iPhone4預購,白色iPhone4的價格較原本黑色多出100至150美元(約新台幣4,350元),愛白色的消費者要多付出代價。 

 

從mobilecity官網觀察,其開放預購的白色iPhone 4售價,分別是16GB為999.99美元(約新台幣2.9萬元)、32GB版本售價為1099.99美元,較原本的黑色iPhone 4各多出100至150美元。據悉因受到外殼漆色遇熱剝落等製程問題,白色iPhone 4問市時間從去年年中數度遞延。

 

【2011/04/15 經濟日報】

--

白色iPhone4 傳鴻海組裝

 

【經濟日報╱編譯簡國帆/綜合外電】

2011.04.15 03:36 am

 

知情人士表示,白色版本的iPhone 4在延後上市十個月後,未來數周將在美國開賣,而這款白色iPhone 4可能由鴻海精密公司組裝。

 

知情人士向彭博資訊透露,蘋果4月底前將和AT&T和威瑞森無線(Verizon Wireless)合作銷售白色iPhone 4。由於蘋果持續嘗試解決白色iPhone 4的各種製造難題,包括噴漆會在受熱狀態下脫落,使這款iPhone遲遲無法上市。

 

路透14日引述消息來源指出,蘋果供應商已開始生產白色iPhone 4,可能由鴻海精密負責組裝。

 

蘋果行銷部門資深副總裁席勒(Phil Schiller)上月也在推特(Twitter)上暗示,近期將推出白色iPhone 4,春季可望在北半球市場開賣。

 

蘋果原先只有黑色的iPhone 4產品線,納入白色款式後,將可在推出下一代暢銷產品前,持續推升市場需求。蘋果自2001 年推出iPod以來,白色便成為其手持裝置的熱銷顏色;iPhone 3GS和上月開賣的iPad 2都有白色版本。

 

知情人士說,蘋果並未計劃在6月的全球開發商大會(WWDC )上發表新款iPhone,和過去慣例大不相同。RBC資本市場公司分析師亞布蘭斯基(Mike Abramsky)揣測,蘋果可能改在9月發表下一代iPhone。

 

追蹤蘋果動態的部落格AppleInsider也引述和台灣觸控面板製造商密切聯繫的人士指出,蘋果尚未提供製造商下一代iPhone的生產時程。

 

蘋果去年6月推出iPhone 4後,便宣布白色版本因遭遇製造問題而延後上市;知情人士透露,這款智慧手機也因感應器方面的問題,導致生產延後。

 

AppleInsider今年稍早則指出,蘋果已委由日本廠商製作新噴漆原料,以克服白色iPhone 4的製造問題。

 

 
 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()