close

《食品股》熱賣超預期,宏亞大陸業績翻倍

2011/04/18 08:04 時報資訊

 

【時報-台北電】以77乳加巧克力系列、禮坊喜餅聞名的宏亞 (1236) 今年兩岸動作一波波!在台灣,籌劃一年多的時間,將八德廠改為巧克力觀光工廠,預估8月完工,同時,禮坊門市持續進行改裝,增設零售糕點,年底前將有13至14門市完成改造。此外,外銷大陸的業績將翻倍至2億多,挑戰總營收占比的一成目標,不排除重啟嘉興廠的產能。

 

宏亞總經理張芸綺表示,全台禮坊門市約有20店,這兩年已改裝部分門市,增設可朵品牌的店數,預估今年底至少三分之二的店完成改裝。由於可朵與知名國際品牌合作手工餅乾、法式糕點,且採用時令的食材作生鮮果汁,有效提高客單價。

 

此外,籌劃一年多的巧克力觀光工廠,預計8月就會完工,此觀光工廠投資額約1億多元。

 

大陸市場方面,宏亞前年外銷大陸的業績約4,800多萬元,去年衝到1億多元,以「蜜蘭諾鬆塔」銷售最好,張芸綺表示,大陸的消費者對於台灣製(MIT)的商品深感信心,也讓蜜蘭諾熱賣到超乎預期,目前銷售地區集中在華東、華南城市,未來將會加碼至華中、華北等區域。(新聞來源:工商時報─記者林祝菁/台北報導)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()