close

郭董、盧嘉辰:關聖帝君庇佑

  • 2013-06-07 01:35
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 康文柔、陳俊雄/綜合報導

 針對炸彈客事件,鴻海昨日發表聲明指出,胡宗賢犯罪計劃與後續犯罪行為不一致,說詞內容又數度改變,前後不一不可盡信,因此不多作回應。

 鴻海董事長郭台銘則以個人身分,另外發聲明表示,「感謝關聖帝君顯神靈,佑我台灣人民免遭生命財產損失,個人名譽損失事小,社會平安秩序得以保障為重。」

 被放置氰化氫行李箱炸彈的立委嘉辰服務處,炸彈雖啟動,卻幸運地未能引爆。盧嘉辰表示,這是老天有眼、關聖帝君庇祐,他也呼籲炸彈客要認錯、不要再硬拗。

 對於胡宗賢供稱,在行李炸彈外貼上馬英九字條,還希望透過盧之手轉給鴻海董事長郭台銘,盧嘉辰表示,「完全不合邏輯」,服務處也絕不會貿然就代為轉送物品。

 盧嘉辰也透露,當天郭台銘因故行程延誤,到了當天下午四時後才返回台灣,他也臨時更改用餐地點,當時的服務處才沒有擠滿信眾,給予歹徒可乘之機。

賊星該敗 胡放空期貨慘賠千萬

  • 2013-06-07 01:35
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 葉德正/新北報導

 胡宗賢案發當天放空新加坡摩根台股指數期貨五百口,並支付一千四百九十多萬元保證金與手續費。豈料他詭計沒得逞,又遭逮捕收押,等到用來交易的虛擬帳戶遭強制平倉時,帳戶權益僅剩二百四十五萬餘元,胡嫌等於慘賠一千多萬元。

 檢警查出,胡宗賢在四月十二日當天上午九時許,在朱亞東將爆燃毒氣裝置運上高鐵列車後,用筆電登入元大寶來期貨網站交易平台,以網路下單,分五次、每次一百口,放空摩根台股指數期貨,並設定成交價在二八一‧二點。以期「高鐵計畫」造成台灣證券集中交易市場加權指數下跌,從中獲取暴利。

 豈料高鐵計畫失敗,當天下午他趕緊打給元大公司鄧姓業務員替他設定停損點二八二點。也就是台灣指數升至二八二點時,胡放空的五百口能全部平倉,減少損失。

 但胡嫌逃往大陸後不久即被逮,回台後也遭收押,加上指數一直未達他設定的二八二停損點,期貨一直賠。直到四月十九日胡宗賢的帳戶遭強制平倉時,帳戶權益只剩下二百四十五萬多元。也就是他投入的一千四百多萬元,只剩兩百多萬,損失慘重。

 朱亞東弟弟出庭作證時,曾聽哥哥朱亞東提及,去年蘋果對宏達電提出告訴時,「律師」經由放空宏達電股票獲利甚多。但檢方表示,沒有證據顯示此部分放空涉及違法,非本案偵查重點。

 

「炸彈客律師」胡宗賢買地、買股事件現形!
隨著炸彈客胡宗賢落網,他在資本市場上的爭議行徑也陸續曝光,這名炸彈客律師,不僅給台灣社會帶來一場震撼教育,可能也會為即將到來的黑松董監改選,投下一顆震撼彈!
【文/林智莉】

「炸彈客律師」胡宗賢落網,但後續影響仍餘波蕩漾,尤其在他犯案前,仍是黑松董事長張斌堂投資公司來亨投資在黑松的法人董事代表,兩人的關係引起外界與黑松股東好奇。而胡宗賢過去利用投資公司買股、買地的情事,也在他被捕之後一一曝光。

律師只是副業 土地買賣、進出股票更出名

 

 
胡宗賢善打經營權之爭,在資本市場小有知名度,而三年前的黑松經營權之爭,就是他的成名之役。在該場董監改選後,他協助黑松前總經理張道榕等家族人士,成功捍衛黑松經營權,擊退時任黑松董事長張道宏與其他勢力;去年三月,他被張斌堂的投資公司派任為在黑松的法人代表。除了張斌堂外,據了解,黑松另一董事張智鈞與其在外資任職的太太,也與胡宗賢互動良好。

根據指出,胡宗賢曾表示:「律師只是我的副業。」本刊調查,胡宗賢的確有利用「鐵木真投資公司」、「蝴蝶投資公司」從事律師以外的工作,包括土地買賣與進出股票。

去年,黑松標售台北市微風廣場面積一三四五坪的停車場土地,該土地旁有四平方公尺(約一.二一坪)畸零地,在董事會引起討論,由於該土地持份人數多,日後整合難度頗高;結果,胡宗賢竟在董事會表示,他有買部分畸零地,若黑松需要,他可以無條件無償供黑松使用。

胡宗賢的發言與行徑,令黑松董事會成員不解。根據了解,「鐵木真投資公司」是在去年七月買下不到○.○○三坪的畸零地,該投資公司負責人是胡宗賢的助理任正明,任正明是法務部官員退下的。後來北市府發函表示,該畸零地不影響日後開發,去年九月底,潤泰創新以近八十二億元高價標下。

上個月,黑松董事會討論新北深坑土地開發案,擬整合周邊土地共同開發,胡宗賢主動提出臨時動議,表示願意無條件無償協助黑松處理該土地,黑松董事會遂授權他介入處理深坑土地案。

除了介入黑松土地買賣案,據了解,胡宗賢也利用「蝴蝶投資公司」買進州巧科技股票。二○一○年州巧科技因廢料收入問題遭檢調機關搜索,州巧監察人代表公司委請博鑫國際法律事務所律師陳錦旋查核,陳錦旋受委任後則複委任胡宗賢共同參與。

在查核過程中,胡宗賢得知州巧業務機密,即陸續買進州巧股票,在與州巧前董事長蔡文清會談後,還要求州巧公司一席董事席次未果,在州巧股東會上以股東身分洩漏業務祕密,上個月遭新竹地方法院檢察署以妨害自由等案提起公訴。

根據了解,設於台中市太原路的「蝴蝶投資公司」,資本額八千二百萬元,負責人是張軒銘,目前亦任職於國內某科技大廠,而細查蝴蝶投資董監事名單,除了張軒銘外,還有胡宗賢、廖惠、吉廣投資以及重溪新瑞興公司。

其中,重溪新瑞興公司是胡宗賢的個人公司;設於台南的吉廣投資,其董監事汪昕宏與汪世堯,也同時是台灣神戶電池的董事,胡宗賢曾任台灣神戶電池的董事兼總經理。

胡宗賢雖落網 衝擊黑松董監改選仍待觀察

而不管是胡宗賢個人的重溪新瑞興公司,甚至他的助理任正明擔任負責人的鐵木真投資公司,不知道是巧合或另有原因,竟在今年四月一日同時申請停業。

過去幾年,胡宗賢常常出現在上市櫃公司經營權之爭的場合上,幾乎都與善用「全額連記法」的律師陳錦旋合作,在大毅案中,胡宗賢在股東會上以小股東身分,幫大毅委任律師陳錦旋提出全額連記法修正公司章程,成功將國巨阻擋在外,轟動市場,後來,胡宗賢也進入大毅董事會擔任監察人。

爾後,不管是黑松與微風廖家、高興昌與國票、東南水泥等公司經營權之爭,胡宗賢幾乎都會與律師陳錦旋聯手,甚至胡宗賢涉及恐嚇、妨害自由的州巧案,也是陳錦旋接案後,複委任給他共同合作。

外界不解陳錦旋為何找胡宗賢合作,胡宗賢被捕落網後,媒體就聯絡不上陳錦旋;但令人玩味的是,目前擔任胡宗賢辯護律師的方南山,在就讀中央警察大學法律研究所時曾發表一篇關於公司治理論文,掛名指導教授就是陳錦旋。

胡宗賢落網後,其犯案動機令人不解,但與之交手過的人,形容他「作風強勢、行事爭議」,而他在擔任黑松董事期間,竟然犯下重大的炸彈案事件,讓黑松形象大傷。

根據了解,黑松今年股東會將進行董監改選,雖然以黑松董事長張斌堂為首的張姓家族,仍持有逾三成股權,但除了微風廖家外,先前處分中石化持股轉進黑松的盧燕賢,以及地產大戶劉媽媽的兒子俞昌哲,也都表達看好黑松而投資。

而今,爆發胡宗賢炸彈客事件,其與張斌堂之間的關係,以及他在黑松與資本市場中陸續現形的爭議行徑,是否會讓張姓家族以外的股東在董監改選過程中找到趁機而入的機會,進而影響今年黑松董監改選,恐還有待觀察。

胡宗賢
爭議行徑事件簿

2011
胡宗賢和女友激烈爭執,氣憤下搶走女友包包,被控涉嫌搶奪。
胡宗賢參與東南水泥公司董監改選,擔任監察人,副董事長陳天笞阻止胡宗賢見董事長爆發紛爭,胡宗賢告陳天笞恐嚇。

2012
胡宗賢助理任正明掛負責人的「鐵木真投資」,買微風廣場停車場旁的畸零地。
胡宗賢持股的「蝴蝶投資」買州巧股票,胡宗賢要求州巧一席董事,並出言恐嚇。

2013.4
胡宗賢在高鐵與立委辦事處放置炸彈。

 

無端炸出牽扯 郭台銘怒告聯合報

  • 2013-04-20 02:15
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【張嘉文、康文柔/台北報導】
 鴻海發言人邢治平(見圖)19日在士林地方法院手拿聯合報,指控該報未經查證、未作平衡報導提出告訴。(陳振堂攝)

 鴻海發言人邢治平(見圖)19日在士林地方法院手拿聯合報,指控該報未經查證、未作平衡報導提出告訴。(陳振堂攝)

     由於不滿《聯合報》日前以聳動標題,指稱胡宗賢犯案動機恐與鴻海有關,鴻海董事長郭台銘昨日委託律師顏廷鈺赴士林地檢署遞狀控告《聯合報》妨害公司信用。

     對此,昨晚《聯合報》編輯部發出聲明說,「雙炸案,引起社會高度關注,為善盡媒體職責,本報依據檢警偵辦進度報導,造成誤解,特此致歉。」對鴻海提告深表遺憾。

     《聯合報》發言人項國寧表示,針對此事,他的發言止於聲明稿內容,不願多回應。

     《聯合報》在本月十七日刊登「有此一說:胡卯上郭台銘 盯上關聖帝君」,內容指出高鐵炸彈客胡宗賢,疑似因與鴻海有官司才放炸彈。鴻海不滿報導內容未經求證,發言人邢治平昨日下午委託律師到士林地檢署遞狀控告。

     鴻海昨日在三大報頭版刊登半版廣告指出,山西關聖帝君首次來台祈福遶境巡遊,所到之處虔誠信眾夾道接駕,成功凝聚台灣民眾安定信心。關聖帝君來台活動期間,雖有少數記者根據臆測,報導不實,污衊聖靈,但懇請帝君站在關懷眾生、忠義為懷的精神,饒恕他們的愚昧無知。

     不僅刊登聲明,鴻海發言人邢治平昨下午也到士林地檢署遞狀,控告《聯合報》妨害公司信用。

     邢治平表示,《聯合報》是唯一未經查證、未做平衡報導的媒體,鴻海對該報導遺憾痛心,且報導已造成鴻海信譽受損。

     邢治平指出,鴻海努力經營事業支持文化公益活動,不應被造謠污衊,期待司法還鴻海公道。他另外說,郭台銘目前不在國內,但對報導感到氣憤,所以才會在三大報刊登聲明。

     鴻海發言人邢治平表示,對聯合報提告,是為了藉由司法討回公道。但據了解,鴻海並未向撰文的記者提告,提告對象主要是聯合報,以及聯合報社長項國寧與總編輯游美月,也未提出任何民事賠償的金額。

 

 

逃廣東 召妓玩3P 律師炸彈客落網

離婚刺激 律師自學毒炸彈 帶230萬逃對岸 被捕企圖割頸自殺

2013年04月17日  
主謀 胡宗賢

【綜合報導】震驚台灣社會的行李炸彈客是知名律師!擔任黑松公司董事及曾任國內多家公司監察人的律師胡宗賢,疑因離婚性情大變,加上今年2月涉及恐嚇取財案遭地檢署起訴,竟上網研究製造毒氣炸彈,鎖定台北車站及政要出席的新北市土城關聖帝君活動,計劃屠殺無辜民眾。胡犯案後逃亡中國,中國公安日前逮捕他時,他正召妓大搞3P性愛,見法網難逃,還激動地意圖割頸自殺。檢警昨將他及共犯朱亞東押解回台。

行李炸彈客主謀胡宗賢(圖)二○一○年擔任黑松前總經理張道榕委任律師,當時意氣風發。

專案小組表示,主嫌胡宗賢(44歲,有恐嚇取財前科,離婚,育有1女),曾任過高雄地院、苗栗地院書記官,在台中市開設「重溪法律事務所」,曾在2010年黑松公司經營權之爭時擔任委任律師,去年成為黑松董事,昨遭緊急撤換董事職務。胡到案後相當不配合,不願說明犯案動機;與胡親近人士則指,胡應是離婚及今年2月被起訴,受刺激才性情大變,犯下滔天大罪。 
胡昨晚拒絕夜間偵訊並行使緘默權,檢方昨晚11時許下令警方將他送往新北地檢署複訊。 
而共犯朱亞東(46歲,有妨害風化前科)因常載胡嫌往返事務所及法院,兩人認識逾5年。上月胡嫌委託朱嫌找人頭購買作案車輛,朱嫌透過同業施姓男子,找到提供殘障車牌的賴鉛坤(53歲),給賴3萬元借用人頭,購入休旅車,著手犯案。 

胡宗賢被捕後,拿筆企圖割頸自殺,在頸部留下傷痕。陳啟明攝

指使運將放置炸彈

檢警昨公布4個行李炸彈組裝構造時強調,胡嫌使用鹽酸、氰化鈉、汽油及瓦斯罐自製炸彈,還在行李箱內放置電發火頭與定時裝置,若高溫下引爆,可讓火勢與毒氣蔓延快速。警方防爆專家表示,胡嫌目標鎖定台北車站及主辦關公遶境的立委服務處,幸未引爆,「否則後果不敢設想。」
檢警指出,12日一早胡嫌駕休旅車與朱嫌從台南新營的製彈基地北上,朱嫌提一個汽油炸彈及一個毒氣炸彈,在高鐵台中站轉搭616次列車北上,胡嫌則開休旅車走中山高北上。朱嫌在列車上挑選人多的第11節自由座車廂,並將爆炸時間設定抵達台北車站的10時,沒想到剛過苗栗站,行李箱內炸彈汽油口疑未密封而漏油,油味引起乘客注意,朱嫌見狀,將行李箱塞到女廁,並將外套丟棄在高鐵車廂垃圾桶內,緊急聯絡胡嫌後,兩人相約在新竹站下車會合,改搭休旅車繼續北上放炸彈。 

共犯朱亞東。陳啟明攝

玩4P被妓女放鴿子

檢警依兩嫌遺留在炸彈及作案車輛上的指紋與DNA,查到胡嫌身分,並在他台南新營的自宅查獲瓦斯罐、汽油桶、鹽酸、氰化鈉等製彈原料,以及炸彈上相同的「關聖帝君千秋」字樣的列印碎紙;檢警確認兩嫌身分及出境資料後,聯絡中國公安局。
檢警指出,12日下午2時30分,胡帶7萬7千元美金(約230萬元台幣),和朱抵桃園機場潛逃澳門再轉往中國。抵中國後,胡嫌先以本名登記入住珠海粵海酒店,隔天退房,轉往廣東省中山市,13日當晚,兩嫌以每人1000元人民幣(約4832元台幣)找來4名應召女,不料只來3女,胡嫌以其中2女名義登記入住中山市匯昌酒店,以為可躲避公安追查。專案小組指出,胡嫌原以為能玩「4P」,不料一女收錢後缺席,他還氣到要找公安報案,最後接受3P性愛。
14日凌晨1時許,中國公安查出兩嫌行蹤,順利逮捕睡夢中的兩嫌,胡嫌被捕後,情緒相當激動,甚至一度拿筆等尖物試圖割頸自殺,公安趕緊送往當地醫院救治。 

囤炸彈原料
胡宗賢台南新營住處藏有瓦斯罐、鹽酸、金屬鈉等大批製彈原料。
翻攝畫面

兩嫌最重可處死刑

朱嫌對警方說,他事前知道要放炸彈,因胡嫌說未來每個月會給他15萬元,所以他願意「幹這一票」。
律師廖芳萱表示,胡嫌製造具有殺傷力的爆裂物,根據《槍砲彈藥刀械管制條例》規定,「兩人都恐將面臨無期徒刑,甚至死刑。」 

2炸彈客犯案過程

行李炸彈案角色分工

★主謀 胡宗賢 購買炸彈原料、製作炸彈,並選定目標、規劃路線及犯案日期
★共犯 朱亞東 依胡宗賢指示放置炸彈
★購車中間人 施姓男子 引介人頭賴鉛坤購買作案車輛
★購車人頭 賴鉛坤 收受胡宗賢3萬元,提供人頭讓胡嫌買車作案
資料來源:刑事局 

警方在胡宗賢台南新營住處搜出與行李炸彈上相同的「關聖帝君千秋」字樣紙片。翻攝畫面

胡宗賢(44歲)小檔案

★現職:重溪法律事務所律師、胡宗賢地政士事務所執業地政士、黑松公司董事(昨遭撤換)
★家庭:離婚,育有1女
★學歷:文化大學法律系畢業
★經歷:
.高雄地院、苗栗地院書記官
.台灣傑出發明人協會秘書長
.微風廣場實業公司董事
.大毅科技、東南水泥監察人
.台中醫事法學會醫師鑑定委員會委員
★爭議:
.曾在黑松經營權之爭中,代表黑松董事張建隆,赴證交所控訴董事長張道宏規避監察人查帳
.參與州巧精密儀器製造公司查帳,發現該公司高層帳冊疏失,趁機購買該公司股票,並要脅提供一席董事給他遭拒,被提起公訴
★前科:恐嚇取財
資料來源:《蘋果》採訪整理 

 

炸彈客胡宗賢 曾是黑松董事

  • 2013-04-17 02:00
  •  
  • 工商時報
  •  
  • 【記者林祝菁/台北報導】
 ↑炸彈客胡宗賢。圖/梁貽婷翻攝

 ↑炸彈客胡宗賢。圖/梁貽婷翻攝

     甫在大陸被抓、押解回台的高鐵炸彈客主嫌胡宗賢,竟然是國內老牌飲料大廠黑松公司的董事,黑松已緊急公告更換董事。

     據調查,胡宗賢不僅擔任黑松董事,還曾擔任東南水泥監察人、大毅科技監察人、台灣神戶電池董事兼總經理,幾乎只要與土地開發有關的企業都看得到他的身影,無役不與,如今竟成了炸彈客。

     黑松對於董事成了炸彈客表示震驚,昨晚發出聲明指出,黑松公司完全不清楚此事,當他們聽到此消息時,比任何人都感到驚訝;高鐵炸彈事件嫌犯胡宗賢曾任來亨投資公司所派任在黑松公司的法人董事代表人,但目前來亨投資公司已經通知黑松改派其他法人代表。

     黑松副總暨發言人白錦文表示,此事件是該董事個人行為,黑松無法評論,也與公司無關,黑松對於任何違法行為均予以譴責。

     3年前,黑松張家與微風廖家爭奪董監席次時,張家透過律師陳錦旋的推薦下認識了58年次、文化大學法律學系畢業的胡宗賢,當時張家委任胡宗賢出面爭取權益,在董監之爭和平落幕後,黑松則禮遇聘請胡擔任法律顧問。不過此時,張家人對於這位胡律師有不同的聲音,有人認為,胡宗賢階段性任務已經完成,不必留任,且行事風格與保守的黑松人截然不同;但現任董事長張斌堂卻相當信任胡宗賢,不只聘請他當法律顧問,且還擔任張斌堂開設的來亨投資公司派任黑松的法人董事代表。

     去年黑松決定要賣微風二期土地時,微風派二席董事表示不同意賣地,與張家派展開對抗;但卻在一次的董事會上,張家派臨時改由熟悉雙方攻防的律師胡宗賢擔任董事,董事會最後做出賣地的決議,讓微風派當場傻眼。

--

99年涉恐嚇州巧科技董座

〔記者/台北報導〕年僅四十四歲的胡宗賢行事爭議,不僅涉及高鐵和立委盧嘉辰服務處炸彈案,民國九十九年間涉嫌恐嚇精密金屬沖壓元件製造廠州巧科技董事長蔡文清等人,今年剛被新竹地檢署以恐嚇得利未遂及洩漏業務秘密等妨害自由案件偵查終結,認應提起公訴。

曾任多家上市公司要職

胡宗賢,曾任大毅科技監察人、台灣神戶電池董事兼總經理、律師,去年三月則被派任為黑松董事長張斌堂哥哥張斌炎所屬的來享投資在黑松的法人董事代表,協助黑松賣地。

胡宗賢身影過去五年來常常出現在上市櫃公司經營權之爭的場合上,黑松與微風廖家、高興昌與國票、東南水泥、台灣航運等公司經營權之爭,胡宗賢幾乎都會與律師陳錦旋聯手,專門透過「全額連記法」協助爭奪經營權。

民國九十九年州巧科技因廢料收入問題遭檢調機關搜索,為確保公司及股東權益,州巧監察人代表公司委請博鑫國際法律事務所陳錦旋專案查核,陳錦旋受委任後則複委任胡宗賢共同參與查核。

胡宗賢受執行律師業務得知州巧業務機密,即陸續買進州巧股票,後與當時州巧董事長蔡文清等人會談,竟恫嚇蔡文清等人,意圖索求州巧公司一席董事席次為自己爭取不法利益,索求董事席次未果,竟於州巧股東會上以股東身分洩漏業務秘密,違反職業道德,而遭新竹地方法院檢察署以妨害自由等案件偵查終結。

上個月黑松召開董事會,胡宗賢甚至主動提出臨時動議,認為黑松位於深坑的土地開發案規模及投入資金龐大,但問題複雜。

黑松昨解除胡法人董事代表職

胡宗賢認為戴德梁行無法處理,一定需要有法律及土地專長的人,於是毛遂自薦願意無條件無償協助黑松處理該土地,黑松全體出席董事竟無人反對胡宗賢提議,授權他處理深坑土地事宜,部分董事私下認為胡宗賢不是很正派的人,跟董事會警告,未料尚未解任胡宗賢法人董事代表一職,胡宗賢就因炸彈案,把黑松形象傷了;黑松昨傍晚公告,胡宗賢法人董事代表一職由黑松前總務處長程清屘出任。黑松強調該案件是個人行為,公司無法評論。

 

 

胡宗賢的重溪法律事務所,及律師證書。 (記者楊政郡攝)
胡宗賢的重溪法律事務所,及律師證書。 (記者楊政郡攝)

〔記者楊政郡、張文川、鮑建信、葛祐豪、黃文鍠、傅潮標/綜合報導〕恐怖炸彈犯胡宗賢竟然是律師!胡宗賢從中國文化大學法律系畢業,育有一女,曾任高雄、苗栗地院的書記官,擁有律師及地政士的資格,戶籍在台南市,但在台中、苗栗、台北、雲林等地執業近十年,他承接的官司也以公司企業委任的民事訴訟為主。

台中律師公會理事長趙建興表示,胡宗賢受委任民、刑事案件,十年來在台中地院不超過五十件,很多是聲請裁定、簡易案件,同業少與他交手,當理事長一年來不曾見胡參與公會活動。

胡宗賢除了介入「黑松公司張氏宗族爭產」外,前年出任東南水泥公司監察人,同年三月在公司董事長辦公室前,堅持要見董事長,副董事長陳天笞以右手比出開槍手勢抵住他腹部,恫嚇「會一槍從肚子這邊打下去」,胡宗賢告他恐嚇,但去年六月判無罪確定;東南水泥昨晚不願評論,但該公司確有一名前監察人叫胡宗賢,也是律師,三、四十歲,當時是「財團法人東南文化基金會」的法人代表,但前年董監改選時未連任,不了解胡宗賢後來去向。

台南律師公會理事長張文嘉表示,胡宗賢目前仍是台南律師公會會員,但不活躍,法界對他沒有印象,不清楚他接過什麼案子。胡宗賢在台中市中正路的「重溪律師事務所」昨照常營運,任姓助理表示已兩週沒看到老闆,有接到兩次來電,都是交代日常事務或法律問題,看不出他會做這種事;重溪律師事務所的鄰居說,大前天(週日)就有好幾位警察來查訪,但事務所沒上班,不得其門而入。

〔記者姚岳宏、邱俊福/台北報導〕中國公安假扮服務生,趁隙衝進廣東省中山市匯昌酒店抓高鐵炸彈客時,當時胡宗賢正與兩名中國應召女子大玩三P,三人全脫得光溜溜的,胡對公安找上門非常錯愕,得知來意後一度激烈反抗,最後被四、五名公安壓制。

據指出,兩嫌到中國後,幾乎每天有不同女子陪伴,生活愜意,一點也不似逃亡模樣,甚至玩三P時,還向喬裝服務生的公安抱怨,有一名應召女拿了他的一千人民幣就跑掉,不然「原本是要四P的」,中國公安對逃犯竟如此大膽享樂,咋舌不已。

兩嫌當天飛澳門 晚間進中國

警方查出,兩嫌當天案發後直奔桃園機場,搭乘長榮班機到澳門,晚間七時從蓮花口進入中國珠海市,週五當晚入住粵海酒店,隔天轉往中山市入住匯昌酒店。

兩人都買單程機票一起行動

兩人都是買單程機票,一起行動,由胡嫌負責出錢刷卡買票。據指出,朱嫌應訊時一再否認這是犯案後逃亡,而是胡請他到中國玩,至於為何只買單程機票,朱嫌說因為自己女友在廈門,回來時可以順便去找女友,因此不以為意。

胡嫌心思縝密,入住粵海酒店時,原登記住宿兩天,十二日入住,直到十四日中午退房,但他只住一天,就跑去另間匯昌酒店入住,還怕酒店知道自己身分,入住時以同行應召女子身分訂房,並要朱嫌依樣畫葫蘆。

狡猾的胡嫌躲到中國時,手機轉用中國的SIM卡。但百密一疏,雖然換卡,仍用同一支手機,很快就被發覺行蹤落網。

恐嚇、搶奪 胡宗賢爭議不斷

  • 2013-04-17 02:01
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【葉德正、陳界良、蕭承訓/綜合報導】
 行李箱炸彈客主嫌胡宗賢火速被逮,神情落寞。(蕭承訓攝)

 行李箱炸彈客主嫌胡宗賢火速被逮,神情落寞。(蕭承訓攝)

     從事律師十多年,胡宗賢在台中頗有名氣,卻也爭議不斷;三年前替人處理公司經營權,遭控恐嚇得利未遂;而胡男情史豐富,已離婚的他因與前妻糾紛,兩人互控搶奪,警方因此留存了胡的DNA檔案,成為破案的關鍵。

     與前妻糾紛 兩人互控搶奪

     檢警調查,位於新竹某科技公司,九十九年間因廢料問題遭檢調搜索,為確保股東權益,該公司委任一名陳姓律師擔任查核人,胡嫌即接受陳姓律師複委任的查核人。

     胡擔任查核人期間,得知該公司機密後,陸續購買該公司股票,還在與公司董事長等人會談時恫稱:「我認為董事會跟監察人都欠帳,沒有把這筆要回來入帳,失職」、「監察人為什麼不提出告訴?」「董事會不決議,就是失職」、「經營階層該換了」等語。

     涉恐嚇上市公司 已遭起訴

     胡當時向曾董事長索求該公司一席董事席次遭拒,竟在股東常會時,洩漏相關秘密,遭該公司控告恐嚇。

     胡在檢方偵查時,坦承有在股東會發表相關言論,但他辯稱沒有威脅恐嚇告訴人,而是基於股東身分,在股東會上發表相關言論,他說的部分內容,也不是秘密。

     但檢方認為,胡仍涉犯恐嚇得利未遂與洩漏因業務知悉他人秘密罪並將他起訴。

     行李箱生物跡證 即被鎖定

     十二日行李炸彈案發生那天,檢警採集行李箱、車內礦泉水瓶遺留的生物跡證,立刻進行比對,馬上就鎖定胡嫌動向,並從胡宗賢找到朱亞東,大陸公安在十四日就已將兩人追捕到案。

     台中律師公會理事長趙建興表示,公會接獲檢舉,指胡受委託對一家科技公司進行調查時,獲悉公司內部的營運祕密後,涉嫌向公司負責人要求以低於市價的價格承購該公司股票,被檢舉違反律師紀律。

     違反風紀 公會仍在調查中

     趙建興指出,公會二月曾發函給胡宗賢並請他說明,胡也提出錄音光碟,說明沒有恐嚇當事人,目前全案仍在律師公會倫理風紀委員會調查中。

     趙建興說,胡宗賢很少參加律師公會的研討、旅遊活動,認識他的同業不多,公會近年來積極投入社會公益活動,若胡真的涉案,將讓公會辛苦多年建立的律師形象遭到重創。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()