close

 

2015-02-11  11:31

〔記者楊國文/台北報導〕震驚全國的桃園男子陳文軒遭擄人撕票,高等法院認定,主謀陳祐豎前年3月指示軍師溫錦程,率同手下鄭志偉等人,穿著印有「刑警」字樣背心,喬裝警察到陳家將陳男押走,勒贖1千萬元不成撕票封屍,丟棄觀音鄉池塘裡棄屍,手段殘忍,上午重大改判,將陳祐豎從一審無期徒刑,改判死刑,鄭志偉仍維持無期徒刑。

 

  • 震驚社會的桶屍案,高等法院上午將主嫌陳祐豎從無期徒刑(如圖)改判為死刑(記者楊國文攝)

    震驚社會的桶屍案,高等法院上午將主嫌陳祐豎從無期徒刑(如圖)改判為死刑(記者楊國文攝)

 

陳祐豎還押時向記者表示不服判決,大喊司法不公,「我上訴到底」。

 

其餘6名被告均加重其刑,其中軍師溫錦程從一審判15年,高院今改判為17年,他向本報記者強調,「我要上訴」。

 

全案桃園地院是依擄人勒贖殺人罪,原本判處陳祐豎、鄭志偉各無期徒刑,其餘6名共犯判3 到15年不等有期徒刑。

 

 

2014-07-03

〔記者張文川/台北報導〕前股市名嘴「古董張」張世傑,10年前幫男子溫錦煌代操股票,結果慘賠,溫男的胞弟溫錦程替兄討債,4年前夥同男子顧偉,把古董張強押上車、銬上手銬,逼簽1500萬本票和現金保管條才放人;兩人都已判刑確定,古董張附帶民事求償195萬,並訴請註銷這筆債務。台北地院昨判溫、顧兩人應連帶賠償36萬,面額1500萬的本票債權、現金保管債權都不存在。可上訴。

刑事方面,溫錦程、顧偉被依妨害自由罪,各判刑4月、6月定讞;溫錦煌查無參與犯案事證,獲判無罪。

   

 

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()