close

〔記者陳慰慈/台北報導〕太陽花學運明天將光榮退場,「轉守為攻、出關播種」邁入下一階段,針對網友集資刊登太陽花學運廣告,今天希望以僅剩的60萬元,在台灣四大報刊登「太陽花運動給全民的一封信」一事,自由時報今天發表聲明,將無償支持刊登,並呼籲其他媒體能夠共襄盛舉,讓此60萬元能捐贈給太陽花學運團體,用以填補學生其他的經費缺口。

自由時報聲明︰無償支持刊登太陽花學運廣告「給全民一封信」。(資料照,記者張忠義攝)

自由時報聲明︰無償支持刊登太陽花學運廣告「給全民一封信」。(資料照,記者張忠義攝)

自由時報聲明全文如下:

「太陽花學運」將於明天走出立法院,將議場還給朝野立委,本報樂見此次學生勇敢站出來,宣揚自己的理念,喚起國人重視攸關自己以及國家前途的「兩岸服貿協議」爭議,同時體認未來兩岸間任何的協商都應受到國會監督的迫切性,因此本報願意無償刊登「太陽花運動給全民的一封信」。

自由時報也呼籲其他媒體能夠共襄盛舉,讓這筆費用用以填補學生其他的經費缺口。

 

太陽花退場宣言後天刊頭版 《蘋果》僅收1元廣告費

2014年04月09日17:57 
 

3621名台灣公民贊助的「太陽花運動給全民的信」廣告,後天將刊登在《蘋果》頭版半版廣告,版面由知名設計師聶永真操刀,《蘋果》僅收取象徵性1元廣告費,肯定年輕世代難能可貴的公民意識。而《蘋果》當天同場推出「太陽花學運影像珍藏版」,與公開信相互呼應,讓報紙更具收藏價值。
 
3621團隊共同策劃人林祖儀說,這封信由太陽花學運議場內學生共同討論執筆,也是林飛帆、陳為廷明晚退場宣言,原訂明天刊登廣告,但因學生為了讓聲明更為周延、全面,因此內容要等到明天才能出爐,另因全文恐塞不下版面,廣告將依版面調整,可能刊出精華版。
 
林祖儀表示,先前達成買下《蘋果日報》廣告等原訂目標後,仍剩餘60萬元,因「太陽花在某些人眼中還是香蕉,場外坐了3周的公民還是被當作暴民」。
 
他說,3621團隊最初買廣告就是要讓真相拆掉台灣人民間的荒謬高牆,因此希望再登一波廣告,刊登學運的「太陽花運動給全民的信」全文,公開讓國人看到太陽花學運的聲明與後續行動。
 
今天中午,林祖儀將行動PO上PTT,「呼籲4大報給予廣告折扣。若最終剩有餘款,將全數捐給太陽花學運官方單位後續行動或4am.tw的硬體維運。」PO文獲《蘋果日報》、《自由時報》響應,前者收1元,後者0元。
 
對此,《蘋果日報》社長陳裕鑫表示,《蘋果》是商業媒體,任何廣告均有價,但年輕世代站出來關心台灣前途,難能可貴,且這次網友合資買廣告的自發公民行動,是改革社會所不可獲缺,值得肯定,「為了回應年輕世代難能可貴的公民意識,僅收取象徵性1元廣告費」。


至於《自由時報》廣告刊登時間,林祖儀說,因《自由》方面表示周五頭版廣告已售出,無法配合更改時間,因此是明天或是周五、周六出刊,目前已交由律師賴中強協助後續連絡。
 
除《蘋果》與《自由》兩報廣告已定案外,林祖儀說,《聯合報》目前正在接洽中。
 
網友3月24日發起「合購頭版廣告」活動,短短35分鐘集資逾百萬買下隔天出刊的《蘋果日報》頭版廣告,《蘋果》當日加印3萬份報紙,但仍搶購一空,因3小時後集資逾670萬元。(徐銘穗/台北報導)


3621名公民集資買下3月25日《蘋果》頭版廣告。資料照片

3621名公民集資廣告也登上《紐約時報》,文案由聶永真操刀。資料照片

太陽花學運明晚退場,退場宣言將登《蘋果》頭版廣告。資料照片

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()