close

 
 
2014年07月15日15:04 
 

「台灣才不是鬼島!」RocoDev程式開發公司總經理鄭伊廷(Xdite),覺得台灣社會應該要「跟好的比」而不是跟爛的比,上周六花了8小時架設了「66K工作網」(http://66kjobs.tw/),沒想到上線4天就吸引近70個月薪6.6萬元以上的工作登錄。鄭說:「台灣是有高薪工作,只是大家都不知道而已!」
 
鄭伊廷接受《蘋果》採訪時表示,最早發想是看到有網友製作「揭露22K」網站,有很多人上去張貼月薪2萬2千元的工作,「這出發點是很好,但是會讓大家覺得好像台灣是鬼島,都只有低薪工作」,且其他僱主看到別人只開22K,也會「比照辦理」,讓她覺得應該往好的看齊,「應該比好的,不應該比爛!」在閒暇之餘動手架設了66k工作網。
 
鄭伊廷先前在手機大廠宏達電任職,她說,其實程式設計這行業很多開出的待遇都是8到15萬元以上,有些要前進大陸發展的服務業年薪都百萬,「獵人頭公司不知道該去哪裡找,很多高薪職缺只是大家都不知道而已!」
 
鄭伊廷笑說,「66k」的由來是22K的三倍,當初只是想「月薪6萬6千元,應該大家會覺得是高薪吧!」12日網站架設好後,她還去其他網站找了2、30個薪水66K以上的職缺,想說如果接下來幾天都沒有人張貼,她就再去其他網站找。沒想到她一貼完後,隔天職缺就開始「自動繁殖」,讓她覺得台灣真的不像大家說的那樣是「鬼島」。
 
目前網站上約有68個職缺,最高月薪達25萬元。鄭伊廷說,因為她來自程式設計產業,未來上線越來越久,應會慢慢擴散到服務業等產業,「如果有明顯來亂的,網友也可檢舉,」希望能改變「台灣是鬼島」的印象。(唐鎮宇/台北報導)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()