close

新聞圖片

 

2014-08-19

〔記者王俊忠/台南報導〕台南張姓女子指稱十六日在統一超商小北門市買的魩仔魚御飯糰內藏有「蛆」,昨天下午,統一超主管、飯糰業者與張女當面檢視,確認並不是蛆,而是長相與蛆相像的海洋可食性生物「蝦蛄幼苗」,還統一超商與飯糰業者一個清白。

張女說,昨天下午,超商主管與飯糰業者約她商談,她出示買到的問題飯糰,統一超與飯糰業者挑出這隻被指是「蛆」(蒼蠅幼蟲)的蟲,業者翻開蟲的背面、發現長有很小的腳。

統一超與業者拿出一隻「蝦蛄幼苗」與圖示,指是在海洋中可食性的生物「蝦蛄幼苗」,並非全身無腳的「蛆」。

據了解,業者說明,因為季節性關係,蝦蛄幼苗多少會混進魩仔魚裡,雖然作業時力求盡量挑掉,還是難免有少數漏網之魚;統一超與業者一直向張女道歉,並承諾日後會多注意。

張女表示,業者處理態度很好,她可以接受,只是覺得蝦蛄幼苗未免與蛆長得太像了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()