close
2015年01月03日12:38 
 

1名廣告商人,因遭朋友倒債千萬元,又被告偷竊、妨害電腦使用罪,氣憤和驚嚇中,逃到大陸江蘇投靠台商友人,淪為通緝犯。跑路9年,去年則在江蘇宿迁1家KTV酒後與人打架,被公安查出,是台灣通緝犯被捕。台北市刑大偵5隊昨天將他遣送返台,並解送台北地檢署歸案。

警方說,李姓通緝犯(38歲,綽號阿昌)在2006年因涉妨害電腦使用罪遭法院通緝,而他在通緝前,就先跑路到大陸江蘇躲藏。9年來,他在台商工廠當廠管,因為工作認真,受老闆重用升為廠長,目前管理90人的工廠,月薪3萬人民幣,約是15萬元新台幣。他的家人還到江蘇探視,李男的跑路生活是好的。

警方指出,李男說,他知道自己是通緝犯身份,所以休假時均躲在工廠上網、看電視很少外出。因為不敢回台灣,也不想放棄在江蘇的工作,女友因他遲遲無法回台,移情別戀很傷心。加上又想念在台的年邁父母,所以,才在中秋節時,到當地KTV喝酒解鄉愁,酒醉和當地民眾打架、店家報警,他就這樣被公安查知是台灣通緝犯身份。

李男說,他被公安逮後,關在拘留所等待遣返,等了3個月,昨天終於回到台灣的家,心情很複雜。他的家人接到他回家的消息,都到台北市刑大來探望,母子相擁而泣,他說要勇敢面對官司,不再離家。(張芳榮/台北報導)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()