close

2015-01-17

欠高利貸 淪詐欺通緝犯

〔記者邱俊福/台北報導〕理化補教名師「林陽」(本名林弘杰)因幫人作保,積欠地下錢莊400萬元債款,錢莊不斷騷擾,使他無法在補教界立足,淪為詐欺通緝犯,但他兩度被逮仍不知悔改,又投入「假公安」詐騙集團,變成機房成員,前天被逮一臉無奈,還主動向警方談起過往。

  • 刑事局昨日宣布偵破一起涉及兩岸的電信詐騙案,逮捕10名嫌犯,其中林弘杰(右)還曾是台北、桃園補教界的化學名師。(記者王敏為攝)

    刑事局昨日宣布偵破一起涉及兩岸的電信詐騙案,逮捕10名嫌犯,其中林弘杰(右)還曾是台北、桃園補教界的化學名師。(記者王敏為攝)

警方調查,33歲的林弘杰,曾在北、桃兩市補教界10餘年,4年前替友人作保,向地下錢莊借款400萬元,債務人無力償還而失蹤,地下錢莊去林弘杰任職的補教公司騷擾,使他無法在補教界生存。

林弘杰遂對外佯稱投資中國廣西南寧市,藉此行騙,100年底被查獲後,改以販賣未上市股票等名義詐財,去年5月被逮,同年底被宜蘭、桃園兩地檢署通緝。

被通緝前,林弘杰在北市一家補習班任職,淪為詐欺通緝犯後,在網路聊天室,被詐騙集團以「高薪低風險」職業吸收,隨即在為首的29歲男子楊勝憑安排下,赴桃園市中壢區所承租的新大樓頂樓樓層,擔任佯稱為「公安人員」的第一線詐欺機房成員,每筆詐騙金額,可分得5%的酬勞。

刑事局偵七大隊第二隊接獲情資,前天赴該大樓租屋處搜索,查獲林、楊嫌等共10人到案,並查扣數據機、列表機、室內電話、路由器、交換器、網路閘道器、筆記型電腦、手機及冒用單位資料等大批贓證物及18萬9900元贓款。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()