close

2015-02-09 02:59:52 經濟日報 記者宋健生/台中報導

 

精呈科技董事長兼總經理張瑞成。 記者宋健生/攝影

分享
 

CNC線切割機製造龍頭廠精呈科技(7405),位於台中市豐洲工業區的營運總部暨新廠,將於3月落成啟用,董事長張瑞成表示,精呈已訂2018年由創櫃板直接申請股票上櫃。

精呈科技係於2014年3月中登錄創櫃板,公司主要生產CNC線切割機、CNC放電加工機、及CNC微細孔放電加工機等,並以自有品牌「EXCETEK」行銷全球30餘國,去年自結合併營收3.7億元,年減約12%,每股稅後純益2.09元。

創立於2006年的精呈,實收資本額1.21億元,國內知名工具機大廠永進機械,現為精呈最大法人股東,持股比例約35%,雙方並建立策略聯盟關係。

因應營運規模逐年成長,精呈投資3億元在台中豐洲工業園區興建的營運總部暨新廠,訂3月6日落成啟用。這座新廠占地2,300餘坪,規劃年產值可達10億元以上。

張瑞成指出,全球汽車、3C家電等產業持續升溫,帶動汽車及家電模具市場需求明顯增加,精呈目前第1季已提前滿單,並開始接第2季訂單。

 

圖/經濟日報提供

分享
 

法人估,精呈今年營收上看4.6億元、約有近25%增幅,並創歷史新高。

隨著新廠啟用投產,以及新研發的大型與高精密機種產品陸續上市,精呈預期每年業績將有約二成的增長,2018年營收可望突破10億元大關。

張瑞成表示,線切割機為高度技術與知識密集的精密機械設備,長久以來被日本及歐美產品稱霸市場,精呈雖屬新成立的公司,但堅持研發技術自主、產銷一體的經營模式,逐漸在國際市場打開知名度。

目前,精呈的產品外銷歐美比重約占50%、中國大陸則占30%、亞洲占20%。

大客戶包括EPSON、LG以及長榮航太、鴻海富士康等。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()