close
2015-10-05  15:02

〔即時新聞/綜合報導〕市場傳出華亞科董事長及南亞科總經理高啟全將跳槽中國紫光集團,引發市場關注。南亞科證實高啟全將離職,預計明天董事會討論這起人事案,尊重其個人規劃,華亞科則不予評論。

中國研究機構芯謀研究(ICwise)消息指出,身兼華亞科董事長暨南亞科總經理的高啟全將加入紫光集團,擔任全球執行副總裁,負責半導體儲存業務。

根據《經濟日報》報導,華亞科表示,沒有高層異動,對於其他訊息則不評論。

另外一方面南亞科則向《中央社》證實高啟全將離職,並表示尊重高啟全個人生涯規畫,預計明天董事會討論這起人事案。

2015-10-05  15:25

〔記者洪友芳/新竹報導〕中國方面傳出台塑集團旗下的DRAM廠華亞科 (3474) 董事長、南亞科(2408)總經理高啟全將離職,加入中國紫光集團,出任紫光集團全球執行副總裁,負責紫光集團半導體業務,此消息震撼半導體業。

南亞科:尊重其規劃 華亞科:無法評論

高啟全本人手機關機狀態,台塑集團DRAM廠南亞科副總經理李培瑛證實,高啟全的確將去職,南亞科尊重他的生涯規劃,對於去向則不便回應。南亞科將於明日董事會後,正式宣布人事異動,他所擔任的法人代表職也將同時解任。華亞科對外窗口指出,還連絡不到高啟全本人,無法評論。

高啟全現年62歲,為台灣半導體業大老級人物,曾在美國英特爾擔任記憶體研發工作,1987年回到台灣,受到張忠謀的賞識,擔任台積電6吋晶圓廠的1廠廠長,年輕氣盛的高啟全後來離開台積電,與吳敏求創立旺宏,因理念不合而離去,再加入南科、華亞科,在記憶體領域經歷已超過30年,也是台塑集團倚重的DRAM戰將,若他真的加入紫光,將牽動兩岸半導體業發展與變化。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()