close

紐約街訪:你怎麼看川普跟小英的通話?Do you know who called Trump on last Friday?│老外看台灣│郝毅博 Ben Hedges│新唐人電視台

 

--

2016-12-08 03:17聯合報 華盛頓記者張加/七日電 紐約時報報導,美國共和黨前參議員杜爾過去半年一直在幕後採取行動,幫助台灣官員和總統當選人川普的幕僚建立高層接觸管道。杜爾在華府的Alston & Bird律師事務所擔任特別顧問,根據事務所上周提交美國司法部的文件,杜爾與川普的競選和政權交接小組協調,促成川普的顧問和台灣官員間的一系列會面,還幫忙把一些有利台灣的字眼納入共和黨的政綱。

 

美國司法部「外國代理人登記法」網頁公開該律師事務所與我駐美代表處的登記文件,並附上杜爾與前駐美代表沈呂巡今年三月簽署的信件,雙方合作期間從今年一月到十二月止,期間駐美代表處每個月支付二萬美元費用。

該信件明列該律師事務所提供的服務,其中包括推動台灣加入跨太平洋夥伴協定(TPP)以及台灣的軍事目標;協助安排與共和黨官員及二○一六年共和黨總統參選人會面、參與共和黨全代會活動、推動任何與黨相關的議題;協助安排與共和黨和民主黨議員會面;提供美國政治發展分析等。

杜爾接受美媒採訪時說,Alston & Bird確實與駐美代表處合作,可以說事務所(對川蔡通話)是有一些影響的。

根據美國司法部的文件,該事務所協助引薦駐美代表高碩泰與後來被川普延攬出任司法部長的阿拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員謝森斯(Jeff Sessions)會晤,並安排駐美代表處官員與川普團隊進行一場會議。

美國「陽光基金會」的「境外影響力瀏覽器」公布二○一三年統計顯示,台灣當年在美國遊說的花費近一六四萬美元,全球排名第十六;經費多數出自駐美代表處。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()