close
正崴子公司11/28~12/4處分立訊精密約353萬股,獲利8307萬人民幣
(106/12/04 17:24:39)

公開資訊觀測站重大訊息公告

(2392)正崴代子公司富港電子(天津)有限公司公告處分有價證券

1.證券名稱:立訊精密工業股份有限公司
2.交易日期:106/11/28~106/12/4
3.交易數量、每單位價格及交易總金額:
交易數量:3,530,800股
每單位價格:人民幣23.58~24.58元
交易總金額:人民幣85,785,977.37元
4.處分利益(或損失)(取得有價證券者不適用):人民幣83,070,594.08元
5.與交易標的公司之關係:無
6.迄目前為止,累積持有本交易證券(含本次交易)之數量、金額、持股比例及權利受限情形(如質押情形):尚持有立訊精密工業股份有限公司股票7,114,358股
7.迄目前為止,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列之有價證券投資(含本次交易)占公司最近期財務報表中總資產及歸屬於母公司業主之權益之比例暨最近期財務報表中營運資金數額:
佔總資產比例:0.54%
佔股東權益比例:1.65%
營運資金數額:3,098,799仟元
8.取得或處分之具體目的:實現投資利益
9.本次交易表示異議董事之意見:無
10.本次交易為關係人交易:否
11.董事會通過日期:不適用
12.監察人承認或審計委員會同意日期:不適用
13.其他敘明事項:無

 

2017-12-05 00:14經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

蘋果公司執行長庫克昨(4)日參訪蘋果的紅色供應鏈工廠,到昆山立訊精密參觀AirPods生產線。有別於之前訪問大陸都是參訪鴻海等台商代工廠,這次庫克選擇參觀陸商代工廠,也顯示紅色供應鏈在蘋果代工地位重要性大為提高。

 

蘋果無線耳機AirPods原本由台商英業達獨家代工,大陸廠商立訊精密今年上半年才接單生產AirPods,而立訊昆山工廠產能的七至八成,幾乎都是蘋果產品訂單。

而蘋果AirPods上市以來一直供不應求,庫克坦言「蘋果低估了AirPods的市場需求,但蘋果對廠商的要求是品質第一,創造最好的產品,而不是最多的數量。」

庫克參觀立訊的AirPods生產線,這條生產線有100多個工作站,因為要在小小的耳機中裝入幾百個器件,工人們像繡花一樣把每個零件小心翼翼地放入耳機中。

原本消費者下單後至少5-6周才能拿到產品,但最近下單縮短至1-3天。庫克表示,要歸功立訊精密生產線效率提升、產品良率不斷精益求精。

被庫克大讚的立訊精密董事長王來春,最傳奇的是她曾是台資企業富士康在大陸深圳的第一批打工妹,一線出身的她對各種蘋果產品瞭若指掌,後來自立門戶,創立立訊精密。

王來春透露,八年前剛成為蘋果供應商時,只專注連接線供應鏈,從被觀察的供應商開始,最後變成了蘋果的主力供應商。她強調,「能與鳳凰同飛的必是俊鳥」因為蘋果的要求非常嚴謹,在新產品開發和量產規劃,跟著蘋果的腳步,立訊也一路發展壯大。

澎湃新聞報導,蘋果在立訊開始生產AirPods時即派出工程師駐廠指導,聯合研發推進AirPods生產。而蘋果的供應鏈絕大多數在中國,因此在中國設立四家研發中心,其中北京的研發中心已經開始運轉。

庫克在參觀立訊AirPods生產線時,也被問及蘋果供應鏈會不會向印度、東南亞等低成本區域轉移?庫克表示,蘋果目前並不會這樣做,蘋果對產品製造要求是有工程技術能力,靈活的供應鏈管理,不會為了降低成本就轉移。

王來春也表示,高科技的產品開發、製造,不能只看重短期的人工成本,短視的行為將扼殺品質保證。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()