close
股名/代碼: 世紀鋼 台船 新光鋼  
新聞來源: ☆168看電視
日期: 2018/10/2 下午 10:30:00
標題: 阮蕙慈:震盪是好事,把籌碼洗掉,就會繼續創新高
內容:
今天權值股拉回,所以指數拉回比較多,個股也多少有影響,不過本來大漲、長多的股票就是會一大段一大段的往上,震盪是好事,震盪之後把籌碼洗掉,就會繼續創新高。

世紀鋼,67元就叫你買好買滿,一開始就跟你說會上3位數,甚至拉回我還帶你再買。今天在盤下整理,重點就是今天和CIP簽約66支風機*9MW,加起來大概就是600MW,100億的大訂單,等於是5倍股本的訂單,結果出來的數字比100億還多,達到165億元,全部都由世紀鋼獨得,如果這種訂單是發生在股本20億的電子股,那現在的漲勢還是很客氣的!第一波3098MW要先本土化,後續還有沃旭900MW+達德698MW風場即將簽約,而且不只這二個,後面還有訂單。水下結構佔整個離岸風電份額的2成,而且它就是要有廣大的腹地和港口,這些都是外來的廠商都沒辦法做的,這就是明年最明朗、大好的產業,而且你時間拉長來看5.5GW也不是全部,照能源局的規劃要有10GW,你可以算得出來商機非常的大。

台船,海事工程也在離岸風電中佔了非常大的份額,和比利時的GeoSea合作,有70座風場的開發經驗,非常強的團隊,已經整合起來,後續包括船隊、防蝕、OSS、PP、TP…。光是造船部分就非常大,整個離岸風電裡面需要的船有這麼多種,勘查船、挖泥船、駁船、拋石船、打樁船、拖船、交通船、安錨船...16種船,每一支風機都要用到,每一艘船出去都非常貴,台灣夠大的造船就只有這一家而已,還有140公尺大型駁船明年5月開始營運,亞洲最大國艦國造,海軍+海巡署預算已經達到1802億元,總共要4700億。他們已經不是概念而已,已經有了大訂單。

新光鋼,是最早開始賺錢的,因為他做的是水下結構裡面的基椿,和世紀鋼合作,又持有世紀鋼,從頭到尾他都有份,上半年又已經3元了,當然強。

 

 

http://www.168abc.net/_News/Detail.aspx?News_Sn=763575

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()