close
 

9月大股東積極加碼持股公司

 

受到中美貿易戰影響,台股9月個股股價波動大,大股東忙著回補持股。據統計,天瀚(6225)、瑞智(4532)及第一銅(2009)等,9月大股東增加2,487~4,000張,積極捍衛自家股價。

據統計,天瀚大股東和朋資本於9月增加4,000張持股,瑞智大股東聲寶也加碼買進2,652張,第一銅大股東華榮電線電纜也回補2,487張持股,大股東積極捍衛自家股票企圖心強,若進一步觀察這3家公司股價表現均不理想。

此外,9月大股東增加持股的還有永捷、大國鋼、興泰、倉佑、中航、鈞寶等都各增加1、2,000張以上,另震旦行、聯強、佳邦、華友聯等大股東也增持700~900張以上。

法人表示,台股改寫史上最長萬點行情,但很多個股股價其實是被忽略的,主要是大型權值股住指數,部分具有漲價題材的族群,則在投信認養下大漲,然還有更多交投不活絡,不被市場看見的中小型股,股價並沒有太多表現。

除了上述13家公司,大股東買超在700張以上之外,還有10多家公司,如勤美、春雨、良得電、強茂、晶睿、洋華、茂林-KY、遠雄建設、遠雄港、群光電能、泰銘及基士德-KY等股,9月大股東都逢低加碼100~300張以上。

投顧法人表示,這些個股多數是較欠缺法人買盤著墨,再加上大股東心態較保守。

因此,當股價跌到不合理價位時,大股東就會逢低買進,因大股東了解自家公司營運情況,因而大股東積極加碼股,值得穩健保守投資人留意。

(工商時報)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()