close
股名/代碼: 超眾 玉晶光;今天進場原相;旺宏 瑞昱 立積 廣宇  
新聞來源: ☆168看電視
日期: 2019/4/19 下午 03:02:00
標題: 阮蕙慈:任天堂進入大陸市場和騰訊合作,供應鏈超大利多
內容:
前兩天我有講到一些重點,就是第二季有很多東西都落底了,下半年要開始往上。

超眾 散熱裡面的指標還是雙鴻,但是爆發力就是超眾,大股東日本電產48%,加計大股東流動在外不到兩成,日本電產非常厲害,全球加上iPhone的市佔率超過5成以上的零組件是他的,是全球非常大的公司。散熱需求大增,5G手機功耗等於4G的2.5倍,加上基地台的話,大陸5G基地台今年要做10到20萬座明,年要做60萬座,所以今年從基地台到手機,需求非常大,加上日本電産往電動車發展,手機和基地台的訂單釋出。星期三平盤附近買進,當天就漲停,星期四創新高,今天一樣再創新高。

玉晶光,420元就跟你說,新的後鏡頭、新的前鏡頭、新的大訂單,星期三說短線衝上去的高點你就可以先出一半,看到節目的人星期四先出,今天就拉回,這樣你波段可以繼續賺,價差你也可以賺。蘋果OLED機種新增後鏡頭就是他的,這是今年的新東西,高階機種新增的前鏡頭也給他,擴廠18億,這不是一般的擴廠,是要準備迎接新的大訂單。新增的後鏡頭ASP是前鏡頭的3到4倍,等於一個後鏡頭是3到4個前鏡頭,之前大立光會漲上千元就是這樣,他等於是小大立光,加上新增的前鏡頭4P變成5P,ASP會增加4到5成。

中國大陸是最大的市場,本來就很強,以前沒有開放現在要開放,騰訊是裡面最強的,任天堂要跟他合作,這就是強強合作,這個族群都還沒有漲到,所以基期很低,籌碼乾淨又有新的產業利多,任天堂進入大陸市場當然就要鋪貨,他本來就準備兩款新機,接下來就是要拉貨,這是四、五年一次的換機潮,你看到今天任天堂大漲就知道了,在日本反應很強烈,進入最大的市場又跟裡面最強的合作,那供應鏈有誰呢?

旺宏是switch的Flash、Rom,瑞昱是switch的音效晶片,立積是switch的開關晶片, 廣宇是switch的PCB而且他還是鴻海家族,今天我們進場佈局的原相,是switch的感測晶片,他是IC設計股,股性更活潑,空間更大 加上無線藍牙耳機airpods已經造成風潮,大陸都要跟進。

http://www.168abc.net/_News/Detail.aspx?News_Sn=768158

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()