close

2019-05-29 15:09

〔記者錢利忠/台北報導〕建富投資管理顧問公司被檢舉,涉嫌以投資不動產、股權買賣等方式,宣稱保證獲利10至30%,吸金上億元,至少60多人受害,台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站,兵分6路搜索並約談該公司陳姓女職員等4名被告、2名證人,全案朝違反銀行法方向偵辦。

檢方調查,2014年至2018年4月間,建富不法吸金獲利超過上億元,直到被害人檢舉才曝光。根據建富在網路上揭露的資料,宣稱是以海峽兩岸商貿交流平台爲載體,透過兩岸優質投資標的,彙聚海峽兩岸產業主、經營者、投資人、協力廠商做資源整合,積極爲人才找舞臺、爲資金找市場、爲商品找出路。

 

2019-05-29 15:30聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

檢調獲報指建富投資管理顧問公司涉嫌向民眾誆稱投資不動產、股權可保證獲利,4年間不法所得約1億元。台北地檢署今指揮調查局北部地區機動工作站搜索幹部等人住處,但由於王姓負責人已出境,今未到案,僅以被告身分約談陳姓女幹部等4人,另約談2名證人,全案朝違反銀行法方向偵辦。

檢調接獲民眾檢舉,指建富投資管理顧問公司於2014至2018年4月間,涉嫌向民眾誆稱投資不動產、股權可保證獲利,民眾不疑有他,讓建富因此獲利約1億元。2018年中,有投資人驚覺負責人失聯,投資恐血本無歸,憤而提告。

檢調清查發現目前約有60幾名民眾受害。北檢今指揮北機站展開偵查行動,因公司已解散,且王姓負責人在爆發前即出境迄今未歸,今日約談陳女等6人並兵分6路搜索住家等處,晚間移送複訊後,檢察官不排除祭出強制處分。

 

王躍雄×建富投資管理顧問股份有限公司×臺北市中正區衡陽路51號6樓

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()