皇龍:公司建案工程意外事故之說明
(113/03/07 05:09:03)

公開資訊觀測站重大訊息公告

(3512)皇龍-本公司公告建案工程意外事故說明

1.事實發生日:113/03/06
2.發生緣由:台南市西門路五妃街口建案於3/6下午4:30連續壁挖掘完成進行混凝土澆置中發生外圍五妃街道路塌陷,所幸並無造成人員傷害及鄰房之損壞。
3.處理過程:本公司與專業包商於事故發生後、已採取緊急應變措施,並配合市政府前進指揮中心指示辦理。且觀測道路及鄰房監測數據顯示道路塌陷並無擴大現象。對受影響之車輛及道路塌陷之修復責任,本公司必定協助處理。
4.預計可能損失或影響:該案已先行停工,但相關損失金額尚待評估中。
5.可能獲得保險理賠之金額:本公司各建案均有依規定投保,相關理賠事宜將與外包專業包商及保險公司依約辦理。
6.改善情形及未來因應措施:將與專業技師及相關技師公會討論提出改善及應變措施,報請相關主管機關會勘後再行復工。
7.其他應敘明事項:本公司經初步評估對本公司財務、業務無重大影響。

 

皇龍開發股份有限公司(代碼:3512.TW)成立於1992年6月8日,原名「能緹精密工業股份有限公司」,於2018年8月13日更為現名。公司早期從事模具設計及現切割加工,後轉型為專業散熱器沖壓製造商,以沖壓技術為核心,並以專業技術製造及銷售客製化的散熱鰭片,於2015年皇龍建設入主,新增住宅與大樓開發等業務,營運項目以電子和營建事業兩大事業體雙營運為主。

台南天坑案建案工地出包…皇龍建設發跡早 政商關係佳「藍綠都有交情」

台南市西門路、五妃街口皇龍建設工地昨晚塌陷造成天坑案,南市府開罰27萬,要求皇龍建設所有進行中的建案停工,檢查安全無虞後才能復工,皇龍建設一早也發聲明致歉表示會負起責任;據了解,皇龍建設發跡甚早,目前是第二代經營,政商關係良好、藍綠都有交情,家族篤信關聖帝君,龍崎文衡殿就是皇龍建設所蓋,廟內有「復仇者聯盟」的金屬公仔,相當顯眼。

 

皇龍建設是台南在地老牌建商,36年前由老董事長陳慶飛創立,一開始推案大部分在台南市市區,建案多加上價格合理,逐漸做起口碑,近年在市區的大樓建案每坪售價也突破40萬,打算與富立、府都等知名建商分庭抗禮。

 

據了解,皇龍建設政商關係良好,家族中的長輩陳榮盛曾是國民黨立委、也參選過台南市長,皇龍建設不只在市區發展,當年台南縣政府的大橋重劃區開發案,皇龍建設因此在永康區也推了不少建案,獲利不錯,合併前後,台南市政府如果有活動需要贊助,皇龍建設都會支持,互動頻繁。

 

因創辦人陳慶飛篤信關聖帝君,為感謝神明庇佑,皇龍建設在龍崎區興建文衡殿,並增加許多休憩設施,又請來國外藝術家創作3D立體彩繪,還打造鋼鐵人等漫威角色大型金屬公仔,結合西方藝術與東方神祇,相當特別,也吸引年輕族群注意,去年為擴大遊憩空間,開發文衡殿對面空地,遭人舉報開發過度,被市府兩度開罰共計50萬元。

 

龍崎文衡殿內有鋼鐵人等漫威角色的大型金屬公仔,中西合璧相當特別。記者莊曜聰攝影

龍崎文衡殿內有鋼鐵人等漫威角色的大型金屬公仔,中西合璧相當特別。記者莊曜聰攝影
 

為增加休憩空間,龍崎文衡殿開發廟前空地,被人檢舉過度開發,曾兩度遭開罰。資料照,記者李文德攝影

為增加休憩空間,龍崎文衡殿開發廟前空地,被人檢舉過度開發,曾兩度遭開罰。資料照,記者李文德攝影
 

皇龍建設創辦人篤信關聖帝君,在龍崎區興建文衡殿,吸引不少信眾前來參拜。記者莊曜聰/攝影

皇龍建設創辦人篤信關聖帝君,在龍崎區興建文衡殿,吸引不少信眾前來參拜。記者莊曜聰/攝影

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()