緊急聲明稿
首先,先謝謝各位愛護我們的朋友關心。我們在週五4/19日早上接獲貓咪飼主邱小姐的相關資訊,飼主2月份於酷朋賣場購買大包裝飼料,其貓咪在最近的血液檢查中被診斷出低血鉀相關訊息後,我們已迅速啟動緊急調查和檢驗程序,並於4/19下午將邱小姐提供的同批次產品送往第三方檢驗機構SGS等待檢驗,並正在密切追蹤相關發展。
目前,我們正在收集與該案件相關的所有資訊,我們先前也與飼主聯繫希望能有診斷證明以利團隊做準確理性的判斷,由於此事件爲特殊單一案例,在此之前並未有任何相關飼主不良反應,因此我們的團隊獸醫師、營養師也都正以專業的診斷角度在釐清事件原委。我們希望可以跟邱小姐一起合力分析與評估本次事件,包含貓貓本身的年齡、疾病、感染、飼養及飼料運送及保存環境、攝取量等等。同時,我們也正安排餵養同一款產品的貓咪,將會進行同步血液抽檢。
我們再次重申,對於寵物的健康與安全一直是倍力品牌最在乎、最重視的唯一宗旨。倍力的全產品皆經過嚴格多道的研發製造及品管流程,而同批飼料我們也已送驗第三方SGS機構進行詳細檢測,倍力團隊對品質及毛孩健康照顧抱持著最高嚴謹的負責態度,如同照顧我們自己家的毛孩子們一樣,如有任何疑慮,倍力願負全責絕不懈怠。
在獲得更多確切資訊及檢驗結果前,請家長們靜待我們的調查結果。如有任何進度,我們將隨時向各位報告更新。

 

 

https://www.bluebaypetfood.com/pages/notice-of-rights

 

 

 

貓咪生病!飼主質疑「飼料有問題」 廠商送檢緊急發聲明

 

記者林韋辰/綜合報導

有飼主在貓咪社團中貼文,指出家中4隻貓咪吃同一間品牌的大包裝飼料,結果3隻貓血檢驗出低血鉀、1隻不幸過世,另外1隻沒事,因為不愛該牌飼料。對此該廠商緊急20日上午10時發出聲明稿,表示迅速啟動緊急調查和檢驗程序,並於4/19下午將當事人提供的同批次產品送往第三方檢驗機構SGS等待檢驗,廠商也曾呼籲,別在該網路知名賣場購買產品,因無法確保品質。許多飼主非常擔心,留言盼事件盡快釐清。

該廠商在粉專發出一項緊急聲明,表示公司已收到該名飼主的資訊,指出她在2月份於網路知名賣場購買大包裝飼料後,結果貓咪被診斷出低血鉀,且有一隻貓咪過世。公司接到消息後立即展開緊急調查和檢驗,將飼主提供的產品送往第三方檢驗機構SGS進行檢驗,並持續密切追蹤相關發展。

該廠商聲明,他們正在收集與此案件相關的所有資訊,並已與飼主聯繫,希望能夠取得診斷證明以利團隊做出準確的判斷。同時團隊裡的獸醫師、營養師正在專業的角度釐清事件原因,盼能與飼主合作分析和評估此次事件,包括考慮貓咪的年齡、疾病、感染、飼養和飼料運送及保存環境、攝取量等因素。

該廠商表示,他們對品質和寵物的健康照顧持有最高的負責態度,並承諾如有任何問題,他們願意全權負責。也呼籲寵物主人在獲得更多確切資訊和檢驗結果之前,耐心等待他們的調查結果,承諾將隨時更新相關進度。

此外,該廠商去年(112年11月)曾在官網公告,表示收到許多顧客反應在該賣場上買的飼料品質不穩定,特別聲明「不建議」家長在該賣場購買產品,因為無法確認此平台的貨源、倉儲狀況以及出貨品質。

--

 

 

https://www.facebook.com/groups/Crazymomi/posts/8464688210217290/

 
二更-已與留言中部份闡述自己情況的的受害者互相確認
可能的同樣情況的已致少有三例,我們只是一介平民百姓,若有受害者想確認歡迎私訊我您遇到的情況,讓我們也知道是不是可能是同款-關鍵字-廣告很多(公開只能說這麼多了)
一更-收到很多人詢問也收到很多一些情況的人
因為有人提醒有廠商似乎可能準備告人
我只能說 我不是透過酷朋買的,所以除了目前爆的韓國相關事件,可能還有更多,請大家留意
——-
昨晚開始的熱烘烘的貓咪「食安」問題
身為一介平民百姓沒有錢跟時間去跟大廠作對
只能出來說說自己的經驗
-
我的寶貝女兒目前一歲半
在被檢出低血鉀之前都是頭好壯壯
體重身材都以肉眼可見方式在成長
目前試過的乾乾有三款、罐罐一款
都是查過評價評測說CP值高的乾乾
在身體出現異常那段時間,剛好是換了最新一款人氣乾乾,大概快一個月,吃了後頻尿頻便
當時還覺得應該是好事,因為一般貓咪不愛喝水幸好我沒有這困擾
但就在過年我們離家兩天半,中間也有用餵食器、監視器觀察貓咪一切正常
回到家後,第一時間發現貓咪輕了很多。
諮詢醫生,也表示可能只是輕微體重變化沒有關係
回到家約第四、五天,開始發現不對,從原本只是嗜睡(本來就很愛睡)到貓咪頭抬不起來,走路軟軟的,反應變得很慢
諮詢醫生,也還是表示可能就是暫時性的,再觀察
那天晚上我終於忍不下去,直接帶去血檢照X光,原本還想說不定只是愛玩哪邊受傷了
但結果出來是低血鉀,比想像中的嚴重
前面一直沒有特別驗也是依醫生判斷,而且寶貝到醫院可能因為是緊張,反而沒有在家裡觀察的異常
醫生也提出了她的經驗 他也在過去的一兩年間遇到兩件案例(ㄧ例已死,一例無法確認)
中間去了三家,診察結果也是不樂觀,也提出年輕貓咪有低血鉀是一件相當少見的是,甚至需要到萬把塊去做相關荷爾蒙或什麼基因檢測
保險也無法對相關檢驗來做支援,當下相當迷茫
以目前來說,我的寶貝還在,但是一個看似健康愛玩,但去血檢就會得到很糟的報告的情況
現在也不敢去隨意換乾乾,因為醫生說低血鉀不能不吃東西,只要不吃幾天就可能加速加重病情
好消息是 罐罐會吃而且愛 已經是我的救命稻草了
看到昨天的文我意識到 一定有很多人跟我一樣
已經遇到一樣的問題確不敢質疑廠商質疑飼料
只敢責備自己
發文出來也是希望那些廠商請你們留意
不要頂著愛貓的頭銜不敢面對自己製造的商品可能已經有問題,請監督檢查自己的製造流程
弄髒名譽的是你們自己
而不是我們這些試著有提醒其他人的受害者
==
此篇貼文沒有指名道姓歡迎大家理性討論
我只是一介平民百姓我沒有能力去臭
我愛我的寶貝勝過世間稀珍寶物

--

 

https://www.facebook.com/groups/216997641653096/user/100000350187310/

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()