工商時報

黃仁勳訪台掀AI熱潮,丹麥UR機器人受矚目。丹麥Universal Robots代理商實威國際(8416)總經理許泰源表示,公司代理的丹麥UR機器人,已進化為AI機械學習方式,可以隨時適用不同的產線,成為企業生產的即戰力。

NVIDIA執行長黃仁勳再次訪台,除了電腦展之外,也將會舉辦「NVIDIA AI Summit Taiwan」,鞏固NVIDIA與台灣企業的合作關係。以NVIDIA運算技術為核心,進行AI應用以及模擬測試的AI機器人,是NVIDIA重點項目之一,AI機器人雖然與人互動是一大亮點,但是重點還是在於命令的正確執行。

許泰源指出,在3月NVIDIA的「GTC 2024」全球大會上,黃仁勳在簡報中展示了丹麥的知名機器人公司Universal Robots(UR),Universal Robots與NVIDIA具有前期合作的優勢。UR利用3D智慧視覺技術,加速了機器人的學習速度和精度,並且已經獲得了全球許多大廠的青睞,在戴爾、豐田汽車、3M、西門子、緯創等國際企業中,都運用在生產線上。

許泰源指出,UR透過AI先進技術和機械學習,讓機器人有了視覺,更有了判斷力,不再只是會執行固定的指令,因而有了更廣泛的運用。配合各種不同的生產線,快速學會並自適應工作項目。例如早上可以把UR機器人安排在車床加工,下午可以改為焊接工作,到了晚上則進行產品包裝的工作,實現24小時運作的不關燈工廠,更可以被應用於製造、汽車、國防、醫療設備等各種產業。

許泰源表示,台灣產業雖然導入機器人行之有年,但是在過去必須使用編寫程式碼來控制、教導機器人,非常耗時。現在實威國際代理的丹麥UR機器人,已進化為利用AI機械學習的方式,以視覺加上模擬的方式進行學習,學習後記憶的方式,可以隨時適用不同的產線,成為企業生產的即戰力。

黃仁勳訪台意味著AI技術在台灣產業中的重要性和應用前景,影響台灣產業對AI機器人應用的深度。許泰源看好AI技術和機器人正逐漸成為台灣各產業的重要驅動力。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()