(中央社記者潘智義台北3日電)輝達(Nvidia)執行長黃仁勳2日在主題演講中多次提到自行車大廠巨大機械,讓市場好奇AI和傳統產業碰撞出什麼火花。巨大表示,AI是大趨勢,巨大在全球設有多個製造基地,當然也在積極思考,未來是否有機會運用AI來改善生產與工作流程。

黃仁勳來台參加台北國際電腦展,也讓人工智慧(AI)話題急速增溫,巨大針對黃仁勳在演講中多次提到AI工廠與AI製造的目標,並藉此衍生出龐大的生態系提出說明。

巨大指出,集團在全球設有多個製造基地,評估未來是否有機會運用AI改善生產與工作流程,取得更智能化的製作流程與最佳工作效率。當然這些目前都還是一些概念與想法,還需要更多的時間來研究並決定方向。

巨大說明,在台中大甲建置的國際物流中心,有採用輝達策略夥伴廣運(Kenmec)所提供的自動化倉儲系統。

巨大機械2019年於台中興建營運及研發總部新大樓,以及自動化國際物流中心,同年將全球營運總部自台中大甲搬至台中科學園區。(編輯:張良知)1130603

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()