經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導
  •  

老牌電子大廠金寶(2312)6日召開股東大會,並與由董事長許勝雄、總經理陳威昌主持。面對AI巨浪的來襲,陳威昌透露,金寶AI伺服器產線已經正式啟動,目前已接到「這次來台灣演講的四大巨頭之一」所下的「L2」訂單。媒體詢問「是否為黃仁勳?」陳威昌則語帶保留的笑著說「還不能說。」

 

陳威昌透露,目前金寶已正式邁進伺服器市場,雖然目前都只有以「代工」為主,但隨著量能不斷成長、未來也有機會朝「設計」邁進。面對外界擔憂是否與集團夥伴的佈局方向有所重疊,他也重申「夥伴之間是合作關係,沒有衝突」,包括:康舒(6282)做電源供應、而仁寶(2324)因為有很多厲害的工程師,所以可以跨越代工+設計領域。

 

陳威昌分享,目前「L2」的客人目前還在台灣,參加台北電腦展,雖然目前仍在試產中,但只要良率夠高、未來就能有正向發展,而他強調,製造伺服器的過程中,「良率」為最重要的部分,因此對方都會要看我們先小量試產,再看我們成品的良率,而客戶目前希望確認良率有達100,就可以往下走。

 

陳威昌指出,我們目前主要以L2為主,不過我們在泰國的客人,已經有做到L10了,雖然量不大,但確實已經往伺服器市場邁步前進,我們也希望市場未來有需求都能來找金寶,目前金寶、仁寶都能有量能、都能立即替客戶進行代工、生產。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()