close

MoneyDJ新聞 2014-12-10 10:47:01 記者 蕭燕翔 報導


SONY
 CIS缺貨問題改善,IC通路商尚立(3360)本季營收可望逐月走揚,法人估計,有機會逆勢挑戰單季新高,今年全年營收將有近五成的年增成長,每股稅後盈餘1.9-2元。明年在SONY CIS在陸資手機廠滲透率增加,及前後鏡頭主流畫素穩定成長下,營收有機會維持兩位數成長,但考量現增對股本的稀釋效應,每股盈餘預估將與今年相當。


尚立是專業IC通路商,目前營收七成以上來自SONY CIS的代理業務,其餘代理線還包括Sharp及JP Unix。受到兩岸智慧型手機採用SONY CIS的滲透率加溫,且相機主流畫素緩步增加影響,該公司今年營收成長亮眼,前三季較去年同期由虧轉盈,每股稅後盈餘1.41元。

不過,尚立第三季的營收未能展現完整接單水準,主要受到iPhone 6上市前的拉貨高峰,排擠非蘋陣營的零件供貨,導致SONY CIS也出現供貨不及的狀況,單季營收逆勢較第二季走降。

但在缺貨問題暫緩下,尚立10月營收已較前月成長超過二成,法人估計,本季營收可望逐月走揚,單季營收將力拼35.5億元以上的新高,季增9-10%,且因少了前季現增員工認購等財務成本支出,獲利增幅可望優於營收,今年每股稅後盈餘將有1.9-2元水準,較去年大虧2.49元顯著改善。

展望明年,法人認為,尚立最大的成長仍來自SONY CIS代理挹注。一方面在大陸智慧型手機的滲透率將逐年加溫,且大陸手機在價格優勢下,除專攻內需市場,也開始耕耘東南亞、印度等新興市場。另一方面,雖iPhone 6系列後鏡頭維持800萬素,讓其他陣營高階手機的後鏡頭畫素升級需求,轉為不再這麼迫切,業界預期,明年後鏡頭的主流畫素仍落在800-1300萬畫素,但前鏡頭的主流畫素緩步攀升,後鏡頭的平均畫素也緩步上移,仍有助平均單價的好轉。

除SONY產品線外,尚立今年受惠APPLE指定採用JP Unix的指紋辨識雷射封裝設備,該部分產品線全年也有超過2億元的營收貢獻,且該產品線毛利率遠高於均值,對獲利挹注更大。法人預期,待明年iPad與iPhone新機上市前,將帶動新一波的訂單挹注。

法人預期,尚立明年營收獲利可望同步維持10-20%的年增成長,明年獲利可望續創掛牌後新高,但考量現增後的股本稀釋,每股稅後盈餘將落在近2元水準,表現與今年相當。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=cec5b009-3ac7-4e86-8ed5-bdb1617683de&c=MB06#ixzz3LSplIdn6 
MoneyDJ 財經知識庫 

非蘋陣營觀望,尚立本季營收轉持平

回應(0) 人氣(71) 收藏(0)2014/09/12 09:57



全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=8dc92674-80af-4d26-a82b-2e939d25582a&c=MB06#ixzz3D4m9Wrap 
MoneyDJ 財經知識庫 

尚立Q2獲利挑戰逾倍成長,下半年續創高可期

回應(0) 人氣(134) 收藏(0)2014/07/22 09:33



全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=8b4be08c-9563-4cfc-b42b-081295157ec8&c=MB06#ixzz38AiT2UFE 
MoneyDJ 財經知識庫 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()