正文及正文投資擬以每股52元、合計釋出正基科技2500萬股,預估合計獲利約10.8億元
(109/06/17 19:43:20)

公開資訊觀測站重大訊息公告

(4906)正文公告釋出子公司正基科技股份有限公司普通股

1.標的物之名稱及性質(屬特別股者,並應標明特別股約定發行條件,如股息率等):正基公司普通股
2.事實發生日:109/6/17~109/6/17
3.交易數量、每單位價格及交易總金額:
(1)交易數量及金額
正文科技:正基16,024,199股;金額833,258,348元
正文投資:正基8,975,801股;金額466,741,652元
(2)每單位價格:新台幣52元
4.交易相對人及其與公司之關係(交易相對人如屬自然人,且非公司之關係人者,得免揭露其姓名):本公司全體股東
5.交易相對人為關係人者,並應公告選定關係人為交易對象之原因及前次移轉之所有人、前次移轉之所有人與公司及交易相對人間相互之關係、前次移轉日期及移轉金額:不適用
6.交易標的最近五年內所有權人曾為公司之關係人者,尚應公告關係人之取得及處分日期、價格及交易當時與公司之關係:不適用
7.本次係處分債權之相關事項(含處分之債權附隨擔保品種類、處分債權如有屬對關係人債權者尚需公告關係人名稱及本次處分該關係人之債權帳面金額:不適用
8.處分利益(或損失)(取得有價證券者不適用)(原遞延者應列表說明認列情形):
若全數執行完畢預估處分利益:正文投資處分利益約215,000千元;正文科技處分利益約865,000千元將於確定後再行補充公告。
9.交付或付款條件(含付款期間及金額)、契約限制條款及其他重要約定事項:
(1)109/7/13:認股基準日
(2)109/7/17~109/7/24:本公司股東股款繳納期間
10.本次交易之決定方式、價格決定之參考依據及決策單位:
(1)本次釋股之認股價格訂為每股新臺幣52元,本案已委請震龍聯合會計師事務所出具交易價格合理性意見書。
(2)決策單位:董事會
11.取得或處分有價證券標的公司每股淨值:
18.52元
12.迄目前為止,累積持有本交易證券(含本次交易)之數量、金額、持股比例及權利受限情形(如質押情形):
(1)正文科技:持有正基36,124,794股;金額1,001,892千元;持股比例59.98%
(2)正文投資:持有正基8,975,801股;金額255,083千元;持股比例14.90%
(3)權利受限情形:無。
13.迄目前為止,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列之有價證券投資(含本次交易)占公司最近期財務報表中總資產及歸屬於母公司業主之權益之比例暨最近期財務報表中營運資金數額(註二):
(1)正文投資:占總資產之比例:1.8% ;占股東權益之比例:3.2%;
(2)正文科技:占總資產之比例:3.13% ;占股東權益之比例:5.56%;
(3)正文科技:營運資金246,527仟元
14.經紀人及經紀費用:不適用
15.取得或處分之具體目的或用途:
為辦理本公司之子公司正基科技上市,並符合上市審查準則規定,本公司股東常會決議通過釋出本公司及子公司正文投資股份有限公司規劃提撥正基科技股份合計25,000仟股辦理釋股
16.本次交易表示異議董事之意見:無
17.本次交易為關係人交易:否
18.董事會通過日期:民國 109年06月17日
19.監察人承認或審計委員會同意日期:民國 109年06月17日
20.本次交易會計師出具非合理性意見:不適用
21.會計師事務所名稱:不適用
22.會計師姓名:不適用
23.會計師開業證書字號:不適用
24.是否涉及營運模式變更:否
25.營運模式變更說明:不適用
26.過去一年及預計未來一年內與交易相對人交易情形:不適用
27.資金來源:不適用
28.其他敘明事項:無

〔記者王憶紅/台北報導〕正文(4906)子公司正基科技即將興櫃交易,正文今(17)日召開董事會通過正基科技2500萬股釋股,擬以每股52元由正文科技原股東依持股比例認購,認購不足部份授權董事長洽特定人認購,預計7月底前完成整個釋股認購作業。

正基釋股利得將認列在正文今年度的業外收入。法人預估,正文完成釋股後,今年每股獲利將增加3元。

正文與正基科技母子分割處分完成後,正文將持有33.37%的正基股權,且仍然是正基科技主要的代工廠與業務合作伙伴。

正基「AMPAK」是物聯網專業無線模組品牌公司,而正文科技是網路通訊代工廠,為了避免「品牌」、「代工」的客戶衝突,遂將母子公司分割以利雙方業務之擴展。

正文指出,正基近年來積極進行組織改造與業務調整,除了關閉虧損的光通訊模組代工產品線外,整併經營模組銷售通路許久的「速連通訊」,並將公司策略佈局專注在物聯網、工控、醫療及車用等專業領域,耕耘無線模組高毛利品牌市場。

 

 

公告本公司董事會決議通過終止興櫃股票買賣案

1.事實發生日:107/03/06

2.停止或終止有價證券登錄興櫃股票之原因:

本公司鑒於整體國內、外業務發展規劃考量,因應未來長期發展

策略,重新強化營運與財務結構,而另有股權規劃,於民國107

年3月6日經107年第七屆第十三次董事會通過終止本公司興櫃股票

買賣決議。

3.預計或實際停止或終止有價證券登錄興櫃股票之日期:

依財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心公告內容為之。

4.其它應敘明事項:

本公司依「證券商營業處所買賣興櫃股票審查準則」第三十五條

第11款規定,於107年3月6日辦理興櫃公司重大訊息說明記者會。

記者會新聞稿內容如下:

本公司(正基科技股份有限公司,興櫃股票代號:6546) ,於

登錄興櫃時間營運穩定成長,資金充足,尚足以應付相關投

資與業務擴張需求,鑒於整體國內外業務發展規劃考量,因

應未來長期發展策略,重新強化營運與財務結構。依據107

年03月06日董事會決議,向財團法人中華民國證券櫃檯買賣

中心提請撤銷興櫃市場掛牌買賣。

預計終止登錄興櫃股票日期將依財團法人中華民國證券櫃檯

買賣中心之公告。

作者王克庭 | 中時電子報 – 2015年7月28日 上午5:50

由康和證券輔導的正基科技(代號:6546)在今(28)日正式在興櫃掛牌。正基科技可按照客戶需求將WiFi、Bluetooth、NFC、GPS等不同功能整合於模組之中,提供各類型無線通訊模組設計、製造、驗證及檢測等完整服務,產品涵蓋SIP模組及物聯網等。

正基科技原有客戶除在平板、機上盒、數位相機的傳統聯網終端引領市場風潮外,隨物聯網應用逐漸發展,中國大陸及歐美品牌客戶開始切入工業╱醫療領域,所設計開發的SIP產品已陸續出貨。未來無線聯網趨勢逐漸邁向萬物相連的互聯網架構,舉凡各類電子設備都可能加入聯網功能,從工業用工具機,無線商用刷卡機,到家電都是未來可應用的市場,正基科技產品亦扮演關鍵角色,業績成長可期。

此外,正基科技更著眼於光通訊應用龐大商機,提供光通訊元件代工服務。

近年來,中國大陸政府積極推動光通訊產業,正基科技透過專業代工製造模式接單以自主開發之自動化設備及專業生產管理,成為國際光通訊大廠靈活彈性的代工好夥伴。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()