櫻花建配2.6元 台中營建股最優

新案搶市 櫻花建順天營運俏

 

 
新案搶市 櫻花建順天營運俏
台中上市建商2017年預計完工新案

房市低迷,台中建商今年推案雖然趨向保守,不過,包括櫻花建(2539)、順天(5525)、總太地產(3056)等上市建商,今年預計完工入帳的新案不少,且許多建案都已完銷,預期今年營收與獲利都將大爆發。

其中,櫻花建設今年第2季起預計完工交屋案總銷逼近35億元,包括8.4億元的台中市南區「大家住易」、21.4億元的太平區「青邁」案,以及4.8億元的桃園平鎮「平南段」案,其中「大家住易」已經完銷、「青邁」案也賣出好成績。

 
 

櫻花建設去年在新北市新莊「櫻花世家」、台中高鐵特區「櫻花獨綻」等建案陸續完工帶動下,營收達33.43億元,與2015年持平。法人表示,櫻花建去年前3季EPS雖僅0.31元,由於交屋入帳集中於第4季,預期2016年獲利有機會挑戰3元。

此外,順天建設今年將於台中科博館特區推新案,總銷18億元;今年預計交屋案包括台中12期「上環滙」酒店式公寓大樓案、總銷32億元;11期「硯山行」案、總銷26億元;太平區「天璞」案、總銷7億元,3建案總銷達65億元。

順天建設去年僅認列台中8期「御南苑」與7期「夏朵」的新成屋銷售業績,營收僅9.94億元、縮水逾73%;去年前3季EPS僅0.2元。法人表示,順天今年在大案陸續交屋下,預期營收與獲利都將呈三級跳。

另外,總太今年台中將有多案交屋,包括南屯區「拾光」案、總銷9.4億元;南區「威尼斯」案、總銷19.5億元;以及北屯區「東方悅」案,總銷23.5億元。法人表示,「拾光」案已完銷、「威尼斯」案僅剩2戶店面待售,而「東方悅」銷售逾5成,總太今年營收力拚40億元。

總太去年在台中北屯區「明日」案交屋帶動下,營收高達45.79億元、年增14.74%;去年前3季EPS達4.42元,目前獲利穩居台中上市建商之冠。

(工商時報)

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()