close

 

 

 
台積電不來只能種茶
反對地主崩潰:只是想要多點補償金,怎麼搞到真的不來?

---

 

 

https://house.ettoday.net/news/2719379

網搜小組/劉維榛報導

台積電不進駐「桃園龍潭科學園區三期園區」,改去高雄興建2奈米廠,還有嘉義建高階封裝廠。臉書社團「我是中壢人」則透露,這消息讓當初的反對地主崩潰了,哀喊「只是想要多點補償金,怎麼搞到真的不來?」文章引發網友熱議,「機會只有一次」、「嘉義人謝謝龍潭地主」。

臉書粉專《我是中壢人》發文表示,台積電宣布不落腳後,這讓抗議的地主相當崩潰,「本來以為,台積電很有錢可以多給點補償金,沒想到抗議之後竟然就直接不來,現在這塊土地只能拿來種茶。」

底下引發3千多名網友哭笑不得回應,「嘉義縣人感謝桃園人」、「太誠實了」、「機會只有一次」、「維持土地原始面貌!很棒」、「完全是自已龍潭朋友家的最後的心聲」、「種茶也很好啦,感謝龍潭地主的禮讓,讓別地方能夠有機會」、「高雄人感謝桃園龍潭人」、「北漂青年感謝龍潭人」、「笑死!搞到自己」、「不錯啦!空氣會好一點感恩」。

事實上,行政院在2022年核准「龍潭科學園區第3期擴大土地徵收計畫」,以滿足台積電未來新建廠房的需求,該計畫將徵收158.59公頃土地,因其中88%為私人土地,引發龍潭當地居民成立自救會,力圖阻止此土地徵收計畫。

當時一路上可見各種抗議布條,上頭主張「停止土地掠奪」、「反對家園迫遷」與「誓死捍衛家園」等,居民更表達不滿,「政府為了發展高科技,就要趕走百姓,我們無法接受!」「現在房價那麼貴,我們很怕政府的補償金不夠我們買新房子」,現在如願了,全都是一場空。

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()