2014年08月30日00:30 
 

有「鐵面法官」之稱的台北地院審判長李英豪指控遭台大醫院誤割膽,李控告為他看診的台大肝膽外科名醫胡瑞恆等5醫師涉業務過失傷害,將他健康的膽囊割掉,並求償900萬元,台北地院認定,李的膽囊經台大醫院檢查,的確顯示有異常,醫師動手術將他的膽囊切除,並無疏失,符合醫療常規,昨判5醫師無罪、免賠;仍可上訴。

台大醫院的委任律師古清華指出,法院的無罪判決是還原事實,也還5名辛苦的醫師一個公道,她說:「此案經專業醫審會鑑定,認為李英豪審判長的膽囊,在超音波檢查中,的確顯示異常,且不只1年如此,若未動手術,可能有癌化的風險,目前醫界的作法,就是動手術摘除,台大並無疏失。」她很肯定台北地院在此案的用心;李英豪則表示,收到判決書後再決定是否上訴。

李英豪從1998年起每年到台大醫院做健康檢查,連續多年腹部超音波檢查都發現膽囊有息肉,2008年10月檢查息肉仍存在,隔年他聽從健檢醫師建議,找上台大醫院肝膽外科名醫胡瑞恆看診,胡看完健檢超音波報告後,建議李開刀摘除膽囊,李認為術後病理切片,發現膽囊沒有息肉,因此提告胡等5醫師並求償。(劉志原╱台北報導)

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()