MoneyDJ新聞 2019-11-18 08:45:31 記者 新聞中心 報導

 

兆勁(2444)上週五(15日)舉行法說會,董事長紀政孝表示,今(2019)年下半年月營收穩定,第三季相較第二季轉虧為盈,預估第四季營收將持穩,獲利則可望相較第三季略增,全年度虧損預計收斂至1,500~1,800萬元(2018年全年為虧損9,900萬元)。

展望2020年,兆勁表示,在代工客戶方面,目前營收比重最大的德國客戶將有新機種導入;工業級LTE WiFi路由器客戶擴大至衛星基地台應用,訂單增加;而正在開發的美國與以色列醫療器材無線通訊客戶,也將於下季量產;加上擴大供貨給第二大英國客戶,整體代工營收2020年會比2019年樂觀。

在新產品研發方面,兆勁表示,公司針對智慧家庭與智慧社區需求,開發智慧插座與App智慧平台系統,預估將於2020年第二季開始挹注營收。

 

 

 

〈兆勁法說〉明年網通營收續強 VCSEL光通訊晶片進入收成年

兆勁 (2444-TW) 今 (15) 日召開法說會,董事長紀政孝指出,明年除了網通事業營收可望來到 20 億元外,VCSEL 晶片、記憶體等新事業也可望下半年開始陸續發酵,明年將是收成年。

 

兆勁網通事業部協理賈漢榮指出,明年網通代工客戶中,營收比重最大的德國客戶將持續導入新機種,而工業及 LTE WiFi 路由器客戶擴大至衛星基地台應用,加上新增美國與以色列醫療器材無線通訊客戶,明年第 1 季開始量產。

新品研發方面,賈漢榮透露,將瞄準住會家庭與智慧社區需求,開發智慧插座與 APP 智慧平台系統,預估也會從明年第 2 季貢獻,明年光是網通的營收,就望達 20 億元。

除網通外,紀政孝透露,新事業也可望陸續發酵,其中,最看好 25G 的 VCSEL 光通訊晶片,預計明年第 3 季通過認證後,可望開始出貨,鎖定電信設備商、電信運營商、網路服務業者資料中心三大應用。

紀政孝指出,去年是打呆年,今年則是投資年,現在成果逐漸顯現,預計明年將迎來收成年,營運可望重返獲利軌道。

 

 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()