close

 

證交所指出,淘帝-KY於12月10日一早發布的重大訊息說明,因是購買華福證券執行之理財產品(掛鉤型證券理財-興銀基金興銀中短債C),與該公司先前發布之重大訊息內容以及108年第三季至109年第三季合併財務報告附註揭露不符,核有證交所「對有價證券上市公司重大訊息之查證暨公開處理程序」第15條第1項第3款規定之情事,故處以30萬元違約金。

 

 

淘帝-KY:購買華福證券執行之理財產品及購買民生銀行理財產品數據,與先前重訊相符
(109/12/10 07:21:06)

公開資訊觀測站重大訊息公告

(2929)淘帝-KY澄清清鏡周刊109年12月09日「KY股風暴擴大」系列報導內容

1.事實發生日:109/12/10
2.公司名稱:淘帝國際控股有限公司
3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司
4.相互持股比例:不適用
5.傳播媒體名稱:鏡周刊
6.報導內容:「康友造假案翻版 淘帝買25億基金爆假帳」、「逾萬散戶慘接刀 吹哨者一句話戳破澎風淘帝真相」、「EPS14元竟是大地雷 淘帝董座心裡有鬼超前賣股」、「真巧!KY股一再出事 都有驚人共通點」、「偽造交易詐退稅 他連中國政府都敢騙」。
7.發生緣由:媒體報導
8.因應措施:
(1)理財產品交易說明:
1.本公司資金購買華福證券執行之理財產品及於民生銀行購買的理財產品,與先前發佈重大訊息及合併財務報告中對應的本金和收益數字相符;
2.本公司注意到有媒體採用非經相關單位書面確認的網絡片面數據,不實報導本公司投資基金信息,給投資者造成重大誤解,本公司特此澄清;
3.本公司資金購買的華福證券執行之理財產品(產品名稱「掛鉤型證券理財-興銀基金興銀中短債C」),依契約該理財產品收益率係“興銀中短債C”掛鉤,而非指本公司直接承購興銀中短債C,況且,本公司就該理財產品之投資,至今已贖回投資金額人民幣3億元,餘人民幣5千多萬元原始投資部位(帳上現值61571千元人民幣)亦即將贖回;另本公司資金購買之民生銀行理財產品(產品名稱「非凡資產管理翠竹公享系列理財產品」),確有與民生銀行間之理財產品契約為憑,交易內容皆已揭露於財報,且本公司更已全額贖回該理財產品投資金額人民幣2億@元,足證該交易確為實在。以上特此澄清誤會,響應市場關心。

(2)高流動性資產,截至11/30存放處及金額如下:
(單位:千元人民幣)
銀行存款
淘帝中國
農業銀行:162,176
民生銀行:141,798

淘帝國際
瑞士銀行:16
中國信託:801
安泰銀行:611
元大銀行:236
永豐銀行:1

史帝歐
工商銀行:15
民生銀行:1

淘帝兒童:
上海商銀:7
上海銀行:37
銀行存款合計:305,699

定期存款:
淘帝中國:
農業銀行:364,912

史帝歐
台灣銀行:210,000

理財產品:
淘帝中國
華福證券:61,571

總計:942,182

(3)上述交易本金和收益數字已於財報允當表達,對本公司過往財務報告無重大影響,無須重新編制合併財務報表。
9.其他應敘明事項:有關本公司重大情事,依法以重大訊息之方式予以發布對於上述媒體之報導,請投資人審慎判斷,以保障自身利益

 

淘帝-KY:子公司淘帝(中國)服飾處分理財商品,獲利約499萬人民幣
(109/11/10 09:26:14)
公開資訊觀測站重大訊息公告

(2929)淘帝-KY-代重要子公司淘帝(中國)服飾有限公司公告處分理財商品

1.標的物之名稱及性質(屬特別股者,並應標明特別股約定發行條件,如股息率等):興銀中短債債券型證券投資基金
2.事實發生日:109/10/26~109/10/27
3.交易數量、每單位價格及交易總金額:人民幣150,010,716.44元
4.交易相對人及其與公司之關係(交易相對人如屬自然人,且非公司之關係人者,得免揭露其姓名):華福證券有限責任公司;無
5.交易相對人為關係人者,並應公告選定關係人為交易對象之原因及前次移轉之所有人、前次移轉之所有人與公司及交易相對人間相互之關係、前次移轉日期及移轉金額:不適用
6.交易標的最近五年內所有權人曾為公司之關係人者,尚應公告關係人之取得及處分日期、價格及交易當時與公司之關係:不適用
7.本次係處分債權之相關事項(含處分之債權附隨擔保品種類、處分債權如有屬對關係人債權者尚需公告關係人名稱及本次處分該關係人之債權帳面金額:不適用
8.處分利益(或損失)(取得有價證券者不適用)(原遞延者應列表說明認列情形):人民幣4,994,760.84元
9.交付或付款條件(含付款期間及金額)、契約限制條款及其他重要約定事項:一次性付清
10.本次交易之決定方式、價格決定之參考依據及決策單位:依公司核定權限?理
11.取得或處分有價證券標的公司每股淨值:不適用
12.迄目前為止,累積持有本交易證券(含本次交易)之數量、金額、持股比例及權利受限情形(如質押情形):人民幣59,598,750.00元
13.迄目前為止,依「公開發行公司取得或處分資產處理準則」第三條所列之有價證券投資(含本次交易)占公司最近期財務報表中總資產及歸屬於母公司業主之權益之比例暨最近期財務報表中營運資金數額(註二):
占總資產比例:16.61%
占業主權益比例:23.37%
營運資金數額:新台幣 4,519,601仟元
14.經紀人及經紀費用:無
15.取得或處分之具體目的或用途:投資理財
16.本次交易表示異議董事之意見:無
17.本次交易為關係人交易:否
18.董事會通過日期:不適用
19.監察人承認或審計委員會同意日期:不適用
20.本次交易會計師出具非合理性意見:不適用
21.會計師事務所名稱:不適用
22.會計師姓名:不適用
23.會計師開業證書字號:不適用
24.是否涉及營運模式變更:否
25.營運模式變更說明:不適用
26.過去一年及預計未來一年內與交易相對人交易情形:和金融機構正常往來
27.資金來源:自有資金
28.其他敘明事項:
本公司之大陸子公司淘帝(中國)服飾有限公司109年10月26日公告處分理財商品累計利益人民幣4,994,760.84元,其中此理財商品於108年取得時至109年6月30日財報止已認列透過損益按公允價值衡量之金融資產利益(帳列營業外收入)人民幣4,099,393.90元
 
 

 

2019年10月1日 — (2929)淘帝-KY-代重要子公司淘帝(中國)服飾有限公司公告取得理財商品 1. ... 特別股約定發行條件,如股息率等):興銀中短債債券型證券投資基金
 
 
----
文|林俊宏
https://www.mirrormedia.mg/story/20201208inv006/

怪罪疫情 董座賣股價走跌

相較淘帝來台掛牌時,每年每股盈餘可維持在1、2元左右,堪稱傳產股的金雞母,即使疫情來襲,去年第四季收盤價仍達94.5元、EPS4.2元,2017年度現金股利配發4.83元,2018年度也有3.13元水準。

但自從周訓財年初賣股後,淘帝股價即一路下殺,前3季稅後虧損13.7億元、EPS為-14.44元,足足虧損超過一個股本,原因全推給疫情影響。只不過根據中國券商研究報告指出,比淘帝規模更大的中國第三大兒童服飾商安奈兒,上半年營收較去年同期下降24%,每股收益衰退0.11元,相較之下淘帝虧損的情況比同業嚴重許多,恐非疫情單一因素所致。

2004年成立的淘帝,以自有品牌「TOPbi」經營童裝銷售,董事長周訓財愛膨風、亂鬼扯早有前例,2010年他以財茂集團董事長身分,隨時任福建省長黃小晶來台訪問,曾誇下海口,指將以6千萬美元收購台灣志偉實業51%股權,取得22條尼龍絲生產線及相關技術,並放話另外要在台灣投資500萬美元,設立淘帝服飾旗艦店及專櫃,全台拓展100家門市,看似前景無限。

淘帝董事長周訓財(左2)自稱在中國常做善事,曾捐出市值人民幣200萬元的童裝給弱勢民眾。(翻攝網路)

但有眼尖的記者從經濟部商業司的公司登記資料發現,志偉實業成立於1976年,早在1993年就解散,登記的營業項目包括鈕釦和服飾品製造加工,與財茂集團發布的「尼龍絲生產線」訊息顯有出入。

為了戳破謊言,媒體循著登記地址實地訪查,發現位於台南市的志偉實業是一棟3層樓的建築,占地240坪,但屋內沒有任何紡織設備,住在裡面的柯姓屋主還出面否認與中國企業有合作方案。

 

人去樓空 台籍董事紛跳船

此外,財茂集團因逃漏稅遭中國福州市政府稅務稽查局裁罰,提起官司抗罰敗訴,本刊取得今年5月22日中國福州市中級人民法院審理財茂集團涉嫌偽造出口及詐取退稅的判決書,內容提到財茂集團在無真實貨物交易的情況下,虛構購銷業務和自營出口業務假報出口,以虛開的增值稅專用發票114份,申報出口退稅人民幣170餘萬元,痛批財茂集團以虛假單據騙取國家出口退稅款,決定維持一審判決,處以一倍罰款,並認為福州稅務稽查局對財茂集團作出停止出口退稅權一年半的行政處罰並無不當。

淘帝隸屬的財茂集團因涉及偽造出口與詐領官方退稅款,5月遭中國福州人民法院判決補稅及停辦退稅1年6個月。(讀者提供)

狀況不斷的淘帝,董事長周訓財今年58歲,雖入籍香港,其實是福建平潭人,且身兼福州市港澳台政協委員,還曾獲中共福建省委統戰部授獎肯定,具有濃厚官方色彩。至於淘帝總經理周志鴻及獨董陳東生也是中國籍,近來其他4名台籍董事紛紛請辭跳船,董事會7席成員有待重組,也看出該公司治理大有問題。

本刊取得淘帝位於福建總公司的最新照片,畫面顯示總部大樓相當氣派,但大廳和櫃台卻不見人影,就連部分在中國的淘帝門市,專櫃賣的童裝卻混雜其他品牌,顯見淘帝本業確實受到衝擊,未來是否會步上康友停止交易的命運,有待政府機關追查,以確保廣大投資人的權益。

---

 

 

 

---

 

由於緊急接獲通知淘帝-KY今日5點將在臺灣證券交易所召開重大訊息記者說明會,宣布重大訊息,不知道交易所是否已連繫您相關訊息,公司有請我們緊急先通知大家~今天同步也會有準備新聞稿,IR Trust稍後也會在現場幫忙記錄重點與拍攝照片,詳細時間地點如下:
【淘帝-KY(2929)重大訊息記者說明會】
時間:12/4(五)17:00
地點:臺灣證券交易所三樓(台北市信義路五段7號3樓)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()