2018-08-21 06:00

羅麗芬-KY上市案,下週有機會列入證交所董事會議案。圖為該公司創辦人羅麗芬。(資料照)

 

已完成補件 下週再闖關

 

 

〔記者陳永吉/台北報導〕上市案連續2個月在證交所董事會踢鐵板的羅麗芬-KY(6666),下週二將再度闖關,據了解,羅麗芬-KY上市案連續2次未能通過,跟該公司去年釋股案有極大關連,尤其去年底釋股每股高達100美元(折合新台幣3000元)被證交所董事質疑,不過,目前該上市案已完成補件,沒有意外的話,將會列入下週董事會議案。

 

羅麗芬-KY的IPO案是證交所將近15年來、也是外國企業來台上市,第1家連續2次在證交所董事會被要求補件的上市案,而且被要求補件都是同一件事,過去相當罕見,外界曾質疑證交所為了拚上市案數量達到金管會要求而放水,但事實上,這屆證交所董事會已打槍多個上市案,除了羅麗芬-KY外,前年的正瀚生技、去年的富美鑫,最終都撤件,聯廣(8497)等多個個案也被要求補件,顯示本屆證交所董事會仍有所堅持。

 

根據羅麗芬-KY的公開說明書顯示,該公司於2016年6月設立於開曼群島,主要營業項目為面部類美容保養品研發、製造及銷售,主要營運地點在中國,目前資本額3.3億元,去年營收8.68億元,稅前淨利3.18億元,毛利率超過60%,每股稅後盈餘7.27元。

 

不過,羅麗芬-KY被證交所董事質疑之處,就是在2017年底的2次釋股案,其中2017年11月釋股9.75萬股,每股單價高達50美元(折合新台幣1500元),時隔1個月時間,再度釋股17.38萬股,這時每股單價更高達100美元(折合新台幣3000元),證交所董事對此多所疑慮,才會連續2次要求該公司補件。

 

 

自創品牌西進 行銷中國2千家美容院

 

 

羅麗芬-KY創辦人就是羅麗芬,2000年進入中國市場,2004年自創品牌,到2017年底止,透過各地經銷商已將產品行銷於中國陝西、杭州、深圳、雲南等30個省、市、自治區,約2000家終端美容院。

 

羅麗芬-KY此次上市案預計現金增資發行普通股4800仟股,每股面額10元,每股發行價格暫定為新台幣126元,預計可募集新台幣6.048億元。

創作者介紹
創作者 喔…喔… 的頭像
喔…喔…

熱血流成河

喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()