close

馬英九︰官員上友好節目 自high沒意義! 【07:59】

 

新聞圖片
身兼國民黨主席的總統馬英九,昨天在中常會做出指示,各部會首長,應該勇於為政策辯護,必要時也應上「叩應」節目。(記者林正堃攝)
新聞圖片
行政院發言人、前名嘴孫立群表示,上「叩應」節目應以三立和民視為優先選擇,自己也會安排上節目。(資料照)

 

〔本報訊〕總統馬英九昨在國民黨中常會上表示,希望行政機關各部會首長勇於為政策辯護,除了發布新聞稿、舉行記者會,必要時各首長也該上電視「叩應」節目。還強調電視台最好以「上三立、民視的節目」優先,因為「若只上友好的節目,那是自high而已,沒有太大意義!」

以「上三立、民視的節目」優先

 中國時報報導,在馬英九做出政務官上電視節目為政策辯護的要求後,行政院發言人、前名嘴孫立群即表示,應以三立和民視為優先選擇,頗有躍躍欲試之意。中常會後,黨內也點名交通部長葉匡時「戰鬥力強」,上政論節目毫無問題;但也有人擔憂,許多首長口才不佳,上節目恐有反效果。

 孫立群表示,除了他自己會安排上談話性節目外,也不排除籌組「政務官名嘴團」,針對重大政策和議題,透過爭取專訪機會,由首長親自上電視節目說明政策,平時就由各部會發言人(多由政務次長兼任),視議題向電子媒體說明。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()