MoneyDJ新聞 2017-02-03 10:07:02 記者 劉莞青 報導

 

新巨(2420)去年電源本業營運平緩,全年營收31.5億元,小幅年減4.77%,而在獲利表現上,由於新巨客戶收美元比重高、去年前三季匯損約1億元,影響新巨前三季稅後淨利3.64億元,年減2成,EPS 2.39元。至於第四季旺季獲利表現上,法人預期在美元走強下,新巨單季業外可有匯兌收益進帳,單季獲利表現有望較去年第一季(1.3億元)佳。在今年展望上,法人看好在物聯網推動下,各市場伺服器與data center需求仍佳,預期新巨工業用電源今年有回溫機會,微動開關則續攻車用,今年也有溫和成長機會。

新巨主要產品為電源供應器、微動開關,營收比重分別為75%、25%,長期合作的客戶包括HP、IBM,並與台灣工業電腦大廠研華(2395)、伺服器機殼大廠營邦(3693)合作多年,也獲得Amazon訂單,搶攻網安BIG DATA商機。目前新巨各市場營收比重中,北美佔3成、歐洲佔2成、亞洲3成,其他地區如非洲、中東則佔約2成。

新巨去年因電源營運偏平緩,全年營收31.5億元,較前年小減4.77%,而在獲利表現上,由於新巨客戶收美元比重約佔6成,去年前三季因美元走低,導致新巨業外匯損近1億元,前三季稅後淨利3.64億元、年減2成,EPS 2.39元。至於第四季獲利表現,新巨單季營收約8.21億元,年減約3%,旺季表現偏平,不過在美元走強帶動下,法人預期新巨業外料有匯兌收益進帳,單季獲利表現有望為較去年第一季(1.3億元)佳。

在今年展望上,新巨評估北美工業用電源表現應有成長機會,目前新巨在美國加州已有組裝廠,但新巨評估川普政府落實美國製造,仍需待當地建立起供應鏈,造成群聚效益方可顯現,預估短期效益仍不高,法人則看好今年在物聯網持續推動下,各市場伺服器與data center的需求仍佳,是以預期新巨工業用電源今年應有回溫機會。

至於在微動開關事業表現上,新巨微動開關去年切入中國車用ETC裝置,今年訂單亦持續進行,新巨表示目前微動開關車用約佔2成,主要供給安全帶、行李箱、安全氣囊與中控鎖等部位,法人看好新巨今年微動開關訂單亦看溫和成長。

MoneyDJ新聞 2016-01-30 11:05:54 記者 劉莞青 報導

(2016)年隨中國ETC需求增加以及歐美車廠訂單,新巨(2420)微動開關營收有望持續成長,專長高階SERVER訂單變動不大,考量歐美DATA CENTER持續布局,台北五股廠產能也為急單預留空間。回顧2015年,因為第四季已無匯兌業外因素,又是電源淡季,法人估計單季EPS1元,全年EPS4.09元。


新巨主要產品為電源供應器、微動開關,營收比重分別為74%26%,長期合作的客戶包括HPIBM,並與台灣工業電腦大廠研華(2395)伺服器機殼大廠營邦(3693)合作多年,也獲得Amazon訂單,搶攻網安BIG DATA商機。


在微動開關上,新巨今年因為持續有歐美車廠和家電廠商等訂單,加上中國因為ETC建設逐漸普及,需求持續增加,整體營收有望持續成長,法人估計,微動開關佔整體營收比仍會成長。

 


新巨2015年整體營收33.07億元,年減2.68%;在獲利上,第三季因為是電源傳統旺季,加上台幣貶值匯兌收益挹注,單季獲利創新高EPS 1.36元,累計2015年前三季EPS 3.11元;考量第四季轉淡,加上無匯兌業外因素,法人估計第四季EPS0.99元,全年約4.09元。


展望2016年,微動開關訂單看好,電源訂單也變動不大,雲端和BIG DATA長線需求看好,台北五股產能也保留增加空間,為急單布局;新巨也表示今年匯兌因素可能會持續存在,法人估計2016年整體營收成長有望逾一成。

MoneyDJ新聞 2015-02-05 11:21:50 記者 陳怡潔 報導

高階電源廠新巨(2420)五股新廠已在去年底就緒,第一階段先擴充20%產能,在網安、雲端相關接單持續暢旺帶動下,第一季淡季不淡,2月過年期間將加班趕工;新巨目前電源產品均以伺服器為主,鍵盤等消費電子產品占比也降至僅5%,去年第三季毛利率已升至逾36%的水準;展望今年,新巨預期,受惠BIG DATA和雲端商機,以及打入多家車廠的微動開關料持續成長,今年業績將優於去年;法人預估,新巨今年業績將有雙位數成長,EPS則料將突破4元。

新巨主要產品為電源供應器、微動開關及鍵盤,營收比重分別為70%25%5%,長期合作的客戶包括HPIBM,並與台灣工業電腦大廠研華(2395)、伺服器機殼大廠營邦(3693)合作多年;另外,據了解,新巨近期也接獲Amazon訂單,搶攻網安、big data商機。

新巨的電源供應器走少量多樣客製化路線,目前電源產品均為ServerStorageIPC、醫療用的高階電源,已不做低毛利的PC等消費電源,而鍵盤、滑鼠等周邊產品比重也降至僅約5%,且毛利率表現略微高於電源的微動開關表現亦佳,帶動新巨去年第三季毛利率升至36.16%的高水準;法人預估,新巨去年全年毛利率將超過35%

 

展望今年,新巨的五股新廠已在去年底就緒,目前僅用了六層樓中的一層樓,其他樓層則出租其他廠商,月租金收入約800-1000萬,新巨第一階段僅將先把總產能擴充20%,後續則會視下半年訂單再決定是否繼續擴充產能,新巨表示,伺服器接單續佳,第一季雖然2月有過年因素影響,但1月、3月的表現都會和去年第四季單月差不多,農曆年也將加班趕工因應。

因新巨為電源股中少數純粹以伺服器為主的廠商,主要應用在網安、雲端、醫療領域,也將持續受惠BIG DATA和雲端商機,而微動開關則打入福斯、雙B、福特等多家車廠,也打入家用和手工具機DysonBosch(博世),今年微動開關成長亦看好,新巨預期,今年業績將優於去年。不過,因其產品走少量克制多樣化時間,訂單lead time通常只有四周,因此目前較難預測各季表現。

法人則預估,在高階電源伺服器持續成長帶動下,新巨今年毛利率還會再往上攀升,可望上看37%-38%,今年新巨營收成長幅度可望上看兩成,去年新巨EPS預估約3.5元,今年則預期將超過4元。



全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=67546a88-23cb-4d39-a419-a60e211fe25b&c=MB06#ixzz3QqccGV9d 
MoneyDJ 財經知識庫 

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()