close

MoneyDJ新聞 2017-02-13 10:56:54 記者 劉莞青 報導

 

電源管理器廠商勝德(3296)今年物聯網應用產品無線電源管理器出貨將顯著增加,營運看佳,勝德評估今年無線產品營收佔比將有望來到10%左右,且既有兩大主要產品表現亦維持穩健小增趨勢,法人看好勝德今年營收有望迎來年增8~10%表現。勝德去年二、三季在營收成長與費用控管得宜下已恢復穩健獲利,前三季EPS約0.39元,至於第四季旺季營運表現,法人評估勝德在本業回穩,且業外有匯兌收益挹注拉抬下,單季稅後淨利約在3,500萬至3,700萬元之間,EPS約0.36元。

勝德國際成立於2000年,2005年掛牌上櫃,2007年轉上市,目前主要營收以防止用電異常的電源保護器為主,約佔營收75%,另外影音調理器則佔約17%,智慧家庭無線產品則佔約3%,其他則佔約5%。以各個市場營收比重來看,北美佔勝德營收最高,約有7成以上,歐洲與澳洲佔約2成,其他包括日本、南美則佔約1成。

勝德1月營收單月2.32億元、年增7.68%,淡季迎來小幅成長;展望今年後續,勝德表示公司前年底前陸續布局物聯網商機,旗下無線電源保護器陸續切入國內大廠相關智慧家居產品,去年營收仍在3~5%上下,但今年起有望逐漸放量,預期今年營收比重將可來到10%左右;另外,勝德表示另一影音調理器產品,配合下游應用音響等相關設備市場,每年均維持穩健小幅成長,電源保護器產品業績亦呈平穩小增。

法人評估勝德今年營收在兩大主要產品持平小增、且無線電源保護器出貨顯著增加拉抬下,營收應有機會迎來年增8~10%的表現,且由於無線產品毛利率約在25%上下,優於傳統電源保護器(約15~16%)與影音調節器(約在20%左右)水準,今年毛利率亦有小幅增加的機會,惟目前勝德主要原料線、銅片均受高銅價影響,後續獲利表現仍需取決於銅價走勢。

回顧去年勝德營運表現,勝德全年營收28.94億元,年增7.31%;至於在獲利上,第一季淡季因研發費用較高,影響勝德營運表現,單季稅後淨損2,700萬元,EPS -0.25元,隨後兩季在勝德費用有效控管下恢復獲利,前三季稅後淨利4,100萬元,EPS 0.39元。第四季旺季,勝德單季營收年增6.7%、季增5.6%,法人評估勝德毛利率可持穩18%左右,且業外在美元走強帶動下,預期可有約1千萬左右匯兌收益進帳,單季稅後淨利應在3,500~3,700萬元,EPS約0.36元。

另外,為維護公司信用與股東權益,勝德已於1月24日公告實施庫藏股,實施區間在9.6元至20.1元,規劃投入5,000張。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()