陳亮廷命理師涉吸金案! 拉客戶海外投資達上億

記者 李潔 林耿賢 / 攝影 王興堂 報導

2018/01/12

 

檢方調查,涉嫌拉攏下線海外投資的其中一人竟然是台灣知名面相大師,不僅在臉書粉絲團開直播還上過電視節目分享什麼樣的人容易受騙,沒想到這回遭被害人指控幫忙拉攏海外投資。求證命理師的委任律師,他說命理師也損失將近2千萬,許多投資的親友也血本無歸,同樣也受害!

手上拿著玩偶告訴粉絲怎麼讓小人退散,陳姓主持人自稱台灣面相大師,在醫美診所擔任主管,經常開直播與粉絲互動,還曾上過電視節目講解容易受騙的面相,沒想到卻捲入吸金案被以銀行法起訴。

與主持人大方互動卻遭人指控涉嫌拉攏下線海外投資,事後高達上千萬的現金全沒了。檢方調查背後內幕,發現他們是由陳姓主謀創立的投資公司,鼓吹民眾買基金,底下有七名共犯,其中就有一名就是知名命理師。

受害者說,這些招攬人以3萬8千元為一個單位招攬客戶,只要購買就可以換取醫美、養生商品,或者每年拿回八千元。將近20趴高利率吸引買家,但這些錢突然消失,受害者遍布全台。受害者表示,檢察官那個都是用那種最簡單的用銀行法,但是實際是詐騙。

事後打電話連繫這名命理師,他說一切交由律師處理,不方便多做說明。數十位投資人投下去的錢瞬間血本無歸,甚至連家都沒了,只能等候司法判決還給他們合理答案。

--

台北市一家犇創公司涉嫌非法吸金,陳姓主嫌遭檢方起訴!公司鼓吹投資基金每年可固定配息12%,還可以獲利30%-50%,非法吸金超過10億元台幣後負責人人間蒸發,投資人遍及全台,通通索賠無門,有名大陸知名大學教授被騙了1900萬!

平板中投資獲利報表回報率數字高得嚇人,還以為真的賺到錢,但這名大學教授砸1900萬投資一夕間化為烏有!

大學教授開心跟投資公司陳姓營運長合照,但檢方查出這對外宣稱的投資公司卻涉嫌不法;涉嫌非法吸金的犇創公司辦公室設在復興北路的辦公大樓,他們假藉要投資AI程式卻涉嫌非法吸金,詐騙被害人金額超過10億元,辦公室人去樓空,被害人錢也要不回來。

假藉投資把教授騙得團團轉,教授曾經在上海北京知名大學授課,還是不少大企業的管理講師,教學時間超過15年,還有催眠師資格以及國際職業培訓師資格,直到他要把錢討回來時發現問題嚴重。被害大學教授說「我要去贖回我的錢,他就發單子給你說填一填簽名就好,最後一筆填完交給他但都沒拿到錢。」

公司誆稱可以投資基金,每年固定配息12%還保證獲利30-40%,投資金額每筆至少1萬美金。教授從102年2月開始陸陸續續付款,但是經過一年匯了將近1900萬元台幣後才發現事情不對勁,但大學教授只是眾多被害人中其中一人,有不少包租公、投資者因此被騙,總詐騙金額超過十億。

投資有賺有賠,但碰到詐騙,再怎麼多錢也一去不回。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()