close

 

 

MoneyDJ新聞 2021-11-01 10:59:24 記者 蕭燕翔 報導

逐步擺脫既有包袱,連接元件廠商今皓(3011)第三季本業虧損縮減,法人預期,本季在處分昆山廠收益入帳下,全年可望順利轉盈,未來會加強在東南亞布局與車用、高頻線束等認證規劃,期望帶動營運逐步好轉。

 

 

今皓公告前三季財報,累計合併虧損8,795萬元,每股稅後淨損0.5元,第三季單季每股淨損約0.05元;以公司公告數字推估,第三季毛利率應該已經重回兩位數,營益率的負數也壓縮到近五季最佳水準。

 

 

 

今皓日前也已公告,處分大陸昆山區其中一個位於開發區的廠房,預估處分利益3,525萬人民幣,折合台幣逾1.5億元,根據會計準則,須全數款項收足後,才得認列,預計本季入帳,在該筆收益入帳下,法人認為,本季與今年全年都有機會轉盈。

 

 

而今皓在陸續處分昆山一廠與安徽廠後,目前大陸區剩昆山二廠與泰國廠運作,公司也期望,逐步調整產品比重與生產配置,淡出不賺錢的產品線,並增加泰國廠布局,提高生產彈性。主力布局會以車用、高速傳輸線束為主,目前都已有新品送客戶認證中,盼望明年後逐步發酵。

 

(圖說:車用是今皓積極想爭取之利基布局;圖取自官網)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()