close

人人網今在美上市 力拚市值是臉書2倍

鉅亨網編譯鍾詠翔 綜合外電  2011-05-03 19:50:16

 

大陸最大社交網站人人網今日在美上市,力拚市值是臉書(Facebook Inc.)的 2倍以上,集資7.434億美元。

 

根據人人網提交給美國證券交易委員會(SEC)的申請書,人人網計畫發行5310萬股美國存託憑證(ADR),每股介於12美元到14美元。

 

 

以發行中間價計算,人人網的價格是去年營收的67倍,而高盛集團(Goldman Sachs Group Inc.)投資臉書時,臉書也僅有25倍。

 

考量中國的經濟成長率是美國的3倍,而且大約有三分之二的民眾仍未上網,所以人人網要求溢價。

 

面對新浪、騰訊等業者的挑戰,提供遊戲與消費者日常交易服務的人人網,規劃把資金投入於擴大事業版圖。

 

IPOX Capital Management LLC總經理Darren Fabric表示:「你可以說人人網被高估,但投資人還是會瘋狂買進。增長就在那裡,你要付出大筆鈔票。」

 

《彭博社》的數據顯示,除了人人網以外,全球至少還有17家公司本周要在美國上市掛牌,籌資金額至少有25億美元之譜。

 

Renaissance Capital LLC上周指出,4月份美國申請上市的公司數量寫下2007年8月以來最多。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()