close

捷邦(1566)將與母公司應華(5392)計畫於美國亞特蘭大設廠合作生產電子煞車模組,同時,將與應華一起積極併購或投資電動汽車相關公司,估計捷邦下半年因車用ABS模組開始大量出貨下,下半年獲利將大幅優於上半年。

 

應華本周公告指出,將與艾姆勒車電(2241)合資在應華子公司承光大陸東莞廠生產新能源車散熱模組,持續朝電動車相關領域佈局。先前捷邦與應華共同投資收購日本第一化成以取得技術及日本客戶,且透過轉投資日本第一化成生產汽車塑膠零組件及模組給日本品牌車廠,未來也藉由第一化成日本車廠資源,在新能源車擴大競爭優勢。

 

 

另一方面,日本第一化成因在美國的日本車廠需求,計畫投入資金收購現有日本公司MG於美國的廠房與設備,生產電子煞車模組給予在地的日系車廠。公司強調,轉型過程難免有陣痛期,但電動汽車事業隨著各國政府的因應,預計2020年將有突破性的發展,而應華也不斷的利用公司長期累積的資源跟技術往此領域發展,近期子公司捷邦完成辦理現金增資後,下一步將與應華一起積極併購或投資電動汽車相關公司。

捷邦前5月營收22.01億元,年增2.6%,下半年因車用ABS模組也將開始大量出貨,加上進入傳統旺季,營收及獲利將逐季成長。

(時報資訊)

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()