close

MoneyDJ新聞 2019-07-05 09:13:37 記者 趙慶翔 報導

 

好德(3114)前5月營收16.35億元,年增45.85%,主要受到既有客戶拉貨旺所致,包含Type-C、MEMS等市場需求提升。展望後市,法人認為,儘管貿易戰衝突影響,但整體產業需求仍在,特別是今年穿戴裝置興,帶動MEMS需求提升,全年而言,好德營收獲利表現偏正向看待,但仍需觀察後續貿易戰影響。好德今年也將配股配息,當中現金配息1.5元,殖利率逾4%。

好德主要代理全球連接器大廠日本航空電子工業(JAE)產品、美國樓氏(Knowles)微機電麥克風(MEMS),以及少部分新產品、PCB材料設備零件。依照去年營收比重來看,連接器、軟排線、電聲產品等約佔營收9成,PCB相關則約佔1成。

好德前5月營收16.35億元,年增45.85%,法人預估,第2季營收表現應與上季相當,且歷年毛利率走勢穩定在11~13%的區間,獲利表現應維持穩定。

展望下半年,法人認為,依照過去營收走勢來看,下半年受到傳統電子產品旺季影響下,下半年多優於上半年表現。全年而言,法人推估,營收獲利表現可偏正向看待,但仍需觀察後續貿易戰,對終端市場需求的影響性。

在連接器部分,好德代理日系連接器大廠JAE產品,儘管根據先前JAE受到,智慧手機、產業機器用連接器訂單減少大,因此下修財測。但是好德業績仍穩定成長,主要受到連接器規格推陳出新,像是為了符合傳輸速度,USB Type-C在PC、平板、手機的滲透率持續提升, 因此帶動市場需求,客戶拉貨維持動能。

另外,好德也代理樓氏(Knowles)微機電麥克風(MEMS)產品,根據研調機構指出,今年全球穿戴裝置出貨量超過2億台,不管是TWS或者穿戴裝置,當中不可或缺的就是MEMS。市場需求提升下,連帶好德客戶備貨力道明顯。

至於PCB部分,好德主要代理安旭、銓億的濕製程設備,與客戶合作緊密,此業務相對穩定。

好德今年也通過配股配息政策,當中配息1.5元,配股0.766282元,殖利率逾4%。法人推估,配股之後,好德第3季起股本將從5.2億元膨脹至5.6億元。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()