close
佰研澄清「2020年起將認列邁高的營收」報導內容
(108/11/29 12:31:03)
公開資訊觀測站重大訊息公告

(3205)佰研-再次澄清媒體報導

1.事實發生日:108/11/29
2.公司名稱:佰研生化科技股份有限公司
3.與公司關係(請輸入本公司或子公司):本公司
4.相互持股比例:不適用
5.傳播媒體名稱:工商時報 B04版 經濟日報 第A13版
6.報導內容:
工商時報:第二段:生技中心執行長吳忠勳表示,...,其中一項植物新藥進入NDA上市查驗登記階段,很快可以在國內上市。
第五段:陳樂維表示,...,預計2020年起將認列邁高的營收。
經濟日報:第二段:邁高董事長陳樂維表示,佰研持股邁高近九成,明年起納入佰研合併報表。....
第三段:鍾玉山表示,...,可協助台灣植物新藥廠商開拓亞洲市場。
7.發生緣由:依櫃買中心要求,再次澄清上述報導內容。
8.因應措施:
本公司相關財務資訊皆依規定於公開資訊觀測站公開揭露,本公司並未發佈任何預性財務性之數據,報載本公司預估營收等數字,係法人、媒體自行評估。提醒投資人應以公開資訊觀測站之資訊作為投資參考。
本公司對於邁高公司相關投資,請參閱108年3月21日所發佈之重大訊息,並自投資日起即納入佰研合併報表。上開報導之年營收訊息係生技中心植物藥團隊服務收入之歷史數據。
9.其他應敘明事項:無。

 

個股:佰研(3205)跨植物新藥CRO,入主邁高生技瞄準中國市場大餅

2019/11/28 13:38 財訊快報 何美如

 

【財訊快報/記者何美如報導】佰研(3205)主力中國保健品市場還在調整,現重新聚焦植物藥、中草藥市場,跨入植物新藥CRO產業,近期已經拿下生技中心分割成立的邁高生技九成股權,明年開始認列營收,現規劃進軍中國,現已與當地業者洽談中,期待新佈局未來幾年逐步發酵。

  中國市場近幾年劇烈調整,除了官方開大門大發直銷執照,市場競爭激烈,在新政策陸續出台下,代工市場隨保健品廠商市場萎縮,訂單也大幅下滑。佰研董事長陳樂維表示,政策持續影響,現在還是不是很明朗,過去直銷、微商的市場都縮小,很多大咖都不見,但也有新的小微商冒出頭。

  陳樂維說,目前中國仍是公司重要市場,公司投入很多資源在研發消化相關的發酵產品,這是一般保健品很少見的,希望能找到長期合作的客戶,但需要要花時間,現在還在布局拼圖。

  另外,佰研也重新聚焦植物藥、中草藥市場,近期已經拿下生技中心分割成立的邁高生技九成股權,未來將承襲原本CRO業務。邁高總經理鍾玉山表示,目前日本漢方藥占全世界9成在海外的中藥市場,擁有70%專利權,中國僅0.3%。日本矜村更在中國建立70個GAP藥材種植基地、占全球超過1/3以上。

  陳樂維說,中國現在也發現這個狀況,努力想要發展漢方甚至植物新藥,但實際上,台灣多中國的傳統東西保存比中國好,中醫、科學也做得很早,發展漢方和中草藥是有一些機會的,現在邁高也評估規劃進軍中國市場,現在已經有一些專案在談。

  佰研拿下邁高九成以上股權後,明年開始認列營收,據了解,生技中心高峰年營收約2千多萬元,外界期待,隨著佈局逐步發酵,未來對獲利貢獻度將加溫。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()