VVuHpF7l

https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1628319607.A.D9E.html

隨著在台上市的ETF檔數快速增加,投資人不免疑惑哪檔最適合入手,投資達人不敗教主陳重銘點名兩檔最適合入手的高配息標的,分別為上市15年的老牌「元大高股息」(0056)與去年7月上市的國泰永續高股息ETF(00878),「前者平均年化配息率至少5%,後者則是去年7月上市的季配息ETF,今年至今只配息3次,年化配息率就達3.76%,相當有潛力。」

陳重銘表示,以ETF做為理財工具就是為了長期持有並享有股息,因此他仍建議在台掛牌最久、規模最大的0056,平均年化配息率超過5%,近3年平均殖利率更高達5.97%,「逢低買進很划算。」

 

但陳重銘也提醒,最近0056調整成分股,新增長榮、群創等,刪除聯強、神基,由於0056的配息來源就是成分股的配息,長榮或群創等公司未來配息是否良好,影響0056配息狀況。但近幾年來0056開始將「財產交易所得」納入股息,即除了成分股的配息外,也調整成分股的價差做為股息來源,等於該檔ETF在買賣成分股時因低買高賣產生的價差,也會進入投資者的口袋。

至於為何看好去年才上市的00878,陳重銘說明,因該檔配息穩定,8月配息0.3元,今年至今共配息3次、累計0.7元,以8月5日收盤價18.64元計算,今年至今的配息率已有3.76%,而國泰投信表示,00878年化配息有機會達6.58%,確實是高股息ETF一族。

 

ETF投資一般為長期持有,不過陳重銘也傳授想賺0056價差秘訣,「長期觀察0056價格可發現,通常在大家尚未注意其配息行情時,0056的價格較低,今年因疫情影響,企業延後股息分派日,預估0056將於9月底、10月初公布配息金額,屆時0056價格將上揚。趁現在配息行情還未展開,股價處低點時,是購入的機會。另外,0056在每年配息後會有一段價位低檔期,以今年來看,大概11月會出現,投資人也可趁那時候出現便宜股價買進。」

陳重銘也提醒,因長榮已被0056納入成分股,想賺0056價差的投資人,可在長榮股價大跌時買進,趁長榮股價大漲時賣出,短線靈活操作該檔ETF。

 

 

【ETF除息秀2】不敗教主陳重銘曝最愛這2檔高息ETF 短線靈活操作術也公開

文|施春美

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()