close

檢調16路搜索 作手加名嘴 涉炒國眾股票

  • 2012-08-04 01:08
  •  
  • 中國時報
  •  
  • 【陳志賢/台北報導】

     股市作手歐明榮、劉秀敏夫婦,涉嫌勾結華冠投顧名嘴王曈,利用大批親友人頭戶,炒作上櫃公司國眾電腦股票,將股價拉抬逾四倍,獲利近一億元。台北地檢署昨天指揮調查局兵分十六路搜索,同步約談歐明榮、劉秀敏、王曈等廿四人,但歐、劉兩名主嫌未到案,檢調已對兩人實施境管通報。

     歐明榮是建笙科技前董事長,為股市知名炒手,他曾在九十三年間,以宏達科大股東身分炒作宏達科股票,獲利二億餘元,事後賠償被害人八百八十萬並和解,被判刑七月定讞,今年才出獄。另歐明榮、劉秀敏夫婦,九十七年間也涉入合邦電子掏空案,歐某一度遭羈押,劉女獲一百萬交保,仍在新竹地院審理中。

     檢調接獲檢舉,指歐明榮、劉秀敏夫婦涉嫌在九十八年十二月初,與華冠投顧老師王曈等人,以歐某胞弟、親友等大量人頭戶,利用軋空題材,以相對成交、高買低賣等手法,在一個月內將國眾電腦股價從每股十元炒作到四十多元漲幅超過四倍,涉嫌違反證交法。

     台北地檢署經長期蒐證,昨天上午指揮新竹市調查站、北機站人員持十六張搜索票在台北、嘉義、南投等地搜索,約談歐明榮、劉秀敏、王曈及人頭帳戶共廿四人,但主嫌歐明榮、劉秀敏未到案,檢調將持續約談兩人。

     此外,檢調懷疑,歐明榮、王曈等人另涉及多檔股票炒作案,已擴大蒐證調查。

arrow
arrow
    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()