F-金可決議變更原買回股份之目的
(103/12/19 09:46:58)
證交所重大訊息公告

(8406)F-金可-本公司董事會決議變更原買回股份之目的

1.董事會決議日期:103/12/18
2.變更後買回股份之目的:轉讓股份予員工
3.原買回股份種類:維護公司信用及股東權益
4.原預定買回之期間:103/08/25~103/10/24
5.實際買回期間:103/10/21~103/10/24
6.申報前三年內買回公司股份之情形:無
7.已申報買回但未執行完畢之情形:為顧及市場機制及維護全體股東權益,本公司視股價變化買回部分股份,故未予全數執行完畢。
8.董事會決議通過變更原買回股份目的之會議紀錄:
1、依本公司於民國103年8月22日董事會通過為維護本公司信用及股東權益,依據證券交易法第二十八條之二第一項第三款,決議買回本公司股份1,200,000股,買回期間為民國103年8月25日至103年10月24日,以供辦理註銷股份之用途。截至買回期間屆滿日止,實際買回股數為247,000股,平均買回單價為391.16元。
2、考量激勵員工及提昇員工向心力,擬依「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」第二條第二項,於申報預定買回本公司股份期間屆滿之日起二個月內,提案變更原買回股份之目的為證券交易法第二十八條之二第一項第一款規定之「轉讓股份予員工」,並依相關規定訂定「買回股份轉讓員工辦法」。
3、於相關法令許可範圍內,擬全權授權董事長及其指定之人辦理公告、申報及相關執行等事宜。
4、本次所買進庫藏股轉讓員工之認股基準日擬授權董事長決定。
9.「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」第十條規定之轉讓辦法:
Ginko International Co., Ltd.
買回股份轉讓員工辦法
第一條 本公司為激勵員工及提昇員工向心力,依據證券交易法第28條之2第1項第1款及金融監督管理委員會發布之「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」等相關規定,訂定本公司買回股份轉讓員工辦法。本公司買回股份轉讓予員工,除依有關法令規定外,悉依本辦法規定辦理。
第二條本次轉讓予員工之股份為普通股,其權利義務除有關法令及本辦法另有規定者外,與其他流通在外普通股相同。
第三條本次買回之股份,得依本辦法之規定,自買回股份之日起三年內,一次或分次轉讓予員工,各次轉讓作業之員工認股繳款期間及相關事宜,授權董事長另行訂定。 
第四條凡於認股基準日前到職滿一年之全職員工或對公司有特殊貢獻(含本公司或本公司直接、間接持股百分之五十以上之國內外子公司員工),經呈報本公司董事長同意者,得依本辦法第五條所訂定認購數額,享有認購資格。
第五條本公司考量員工職等、服務年資及對公司之特殊貢獻等標準,訂定員工可認購之股數,並呈報本公司董事長核決之。
第六條本次買回股份轉讓予員工之作業程序:
一、依董事會之決議,公告、申報並於執行期限內買回本公司股份。
二、董事會授權董事長依本辦法訂定及公布員工認股基準日、得認購股數標準、認購繳款期間、權利內容及限制條件等作業事項。
三、就符合本公司薪資報酬委員會組織章程規範之經理人呈送薪資報酬委員會審核,董事會核定,其餘由董事長核定之。
四、員工於認購繳款期間屆滿而未認購繳款者將視同棄權,認購不足之餘額由公司另洽其他員工 認購之,若仍有不足則依本辦法第三條規定辦理。
五、統計實際認購繳款股數,辦理股票轉讓過戶登記。
第七條本次買回股份轉讓予員工,以實際買回之平均價格為轉讓價格,惟在轉讓前,如遇有本公司已發行之普通股股份增加時,得按發行股份增加比率調整之。轉讓價格調整公式:
轉讓價格=調整前認股價格×【已發行股數+(每股繳款額×新股發行股數)/調整前認股價格】/(已發行股 數+新股發行股數) 
第八條本次買回股份轉讓予員工並辦理過戶登記後,除另有規定者外,餘權利義務與原有股份相同。
第九條本辦法經董事會決議通過後生效,日後如因法令變更或主管機關核定變更或基於客觀環境變動時,得報經董事會決議修訂或得由董事長先行核決或執行相關修訂事宜後提報董事會,並應於最近一次股東會報告,修正時亦同。
10.「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」第十一條規定之轉讓或認股辦法:無
11.董事會已考慮公司財務狀況,不影響公司資本維持之聲明:買回股份總數,僅占本公司已發行股份之百分之一點三,且買回股份所需金額上限僅占本公司流動資產之百分之六點二三,茲聲明本公司董事會已考慮公司財務狀況,上述股份之買回並不影響本公司資本之維持。(摘錄自董事會聲明書)
12.會計師或證券承銷商對買回股份價格之合理性評估意見:
Ginko International Co., Ltd.此次預計買回公司股份所訂定之買回區間價格為每股306元至每股408元,其對該公司之財務結構、每股淨值、每股盈餘、股東權益報酬率、速動比率、流動比率及現金流量狀況等項目皆未產生重大影響;另本次所預計買回股份之總金額按每股408元計最高為489,600仟元,依據該公司一○三年第二季經會計師核閱之財務報告中顯示,保留盈餘為3,882,767仟元,加計普通股股票溢價之資本公積2,780,380仟元,即為可買回股份總金額之上限,經核算並未有逾越「上市上櫃公司買回本公司股份辦法」所規定之金額,評估其預定買回股份之價格尚屬合理。
13.其他證期局所規定之事項:無
 
2014年08月22日19:48 
 

F-金可(8406)今早舉行重大訊息說明,成功讓股價止跌並攻上漲停價390.5元,公司傍晚7點38分公告將首次買回庫藏股1200張,買回價格為306~408元,自下周一開始實施,到10月24日截止,預計買回總金額約4.9億元。

F-金可傳遭國際放空機構格勞克斯鎖定,不少投資人日前收到該股恐遭放空等簡訊,造成市場恐慌,股價在周三、周四連續兩天跌停,公司今早舉行重訊息說闢謠,強調公司營運穩健,上半年營收28.39億元,稅後純益7.41億元,每股純益8.01元,終於使股價走穩回神,不到 11點即守穩漲停價,一路鎖至終場。

此外,格勞克斯機構也罕見發布聲明,指該公司並未放空F-金可,有助穩定市場軍心,加上F-金可今晚宣布將實施庫藏股,料將為下周一股價營造更有利的發展空間。(財經中心/台北報導)

 

放空F-金可?格勞克斯否認時報-台北電 (2014-08-22 09:46:11)

上櫃股F-金可(8406)遭市場傳言美國市場研究機構格勞克斯(Glaucus Research Group)將放空而連續兩天跌停板,今天上午格勞克斯先以電子郵件信件回覆表示,「這並非事實」,並強調該機構從未針對該檔股票進行過研究。
格勞克斯研究總監修爾‧安達爾(Soren Aandahl)強調,格勞克斯沒有、也從來不會搞造謠生事,市場謠言絕對不要相信。他也表示,稍後會在Twitter上正式澄清。
歷經連續跌停2根後,F-金可今天上午已打開,開盤一度要衝到漲停。(新聞來源:工商即時 陳碧芬)

 

隱形眼鏡雙雄之一,F-金可昨(20)日傳遭國際放空機構格勞克斯(Glaucus)鎖定為做空對象,金可副總經理潘銘雄表示,公司已將此類惡意傳言反映給主管機關櫃買中心,強調公司營運正常。

金可昨日股價收跌停,法人圈盛傳,「金可及其大股東寶島科將被放空機構鎖定,請避開這兩檔個股」。據悉,所謂放空機構就是近期狙擊F-再生的國際法人格勞克斯。受此消息拖累,金可昨收392元,下跌29.5元,成交量1,546張,委賣單仍掛1,245張。同時,也拖累以隱形眼鏡為主力產品的傳產股王精華下跌20元,收579元。

法人指出,法人圈昨日流傳放空消息「簡訊」,形式以「某個股將被外資放空,請小心避開」傳送。由於不知來源、恐慌效應持續發酵,為求自保,不少法人開始出脫持股,前日外資就砍金可118張,昨日更出脫234張,為近期單日最大量。

業界表示,格勞克斯在再生一役「威力」十足,因此在傳言發酵後,對於被傳聞公司通常就具有一定殺傷力。

對於負面傳聞,金可昨日嚴正駁斥,並已在第一時間向櫃買中心反映、希望能揪出擾亂交易秩序的消息來源。金可說,公司營運一切正常,財報也都誠實揭露,公司沒有利空之處。

金可日前公布半年報,第2季獲利略低於預期,但上半年每股純益仍創下8.01元的新高。金可表示,隨產業進入旺季,以及台灣生產的高階產品第3季回銷中國大陸一、二級城市,單價可望調升,有助毛利與8、9月營收上揚,對下半年營運展望樂觀。

【2014/08/21 經濟日報

市場盛傳專門放空股票的投資機構格勞克斯,繼放空F-再生之後,下個目標為放空F-金可,櫃買中心指出,已查詢F-金可業務面及交易面狀況,尚未發現異常交易狀況。

櫃買中心在昨(20)日下午接獲F-金可公司訊息,說明市場傳言格勞克斯正在進行放空,櫃買中心隨即查詢該檔個股的交易面向是否異常。櫃買中心表示,F-金可昨日成交量1,546張,比6月以來日均量603張多出不少,且從6月以來至今,大單多是知名外資機構買賣,也沒有內部人交易,交易面狀況沒有太大異常。

櫃買中心指出,格勞克斯放空F-金可仍屬傳言,尚未達到需要F-金可公司來訊息說明的階段,但因媒體報章雜誌都在了解這件事情,在訊息面可能會有一些報導,屆時還是得要請F-金可來進行重大訊息說明,進一步解釋相關傳言。

【2014/08/21 經濟日報】

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()