郭正典的說話從23:30開始 

2015-01-06  06:54

〔本報訊〕前總統陳水扁昨獲准保外就醫,但接下來,扁家面臨到的最大問題恐怕是「錢」,阿扁每個月的看護、醫療開銷需15萬元,照顧阿扁、吳淑珍、扁媽的三個重擔,恐怕將由阿扁女兒陳幸妤扛下。

  • 陳水扁每個月的看護、醫療開銷至少需15萬元。(記者廖耀東攝)

    陳水扁每個月的看護、醫療開銷至少需15萬元。(記者廖耀東攝)

台北市長柯文哲昨天說:「放扁回去才是問題的開始」,他認為阿扁回家後在照護方面可能會比監獄差,因為阿扁有跌倒、漏尿等問題,需要全方面的考量,他也希望醫療小組能夠把這些問題處理好。

《蘋果日報》報導,鑑定小組提出建議,其中包括扁若獲保外就醫,應再組醫療小組提供扁醫療協助,但法務部卻以「於法無據」,拒絕組官方醫療小組。

報導指出,扁在培德的醫療專區共安排8名有看護能力的受刑人輪流照顧扁,不過扁回家後醫療的費用,都得自己負擔。

2015-01-03

〔記者陳慧萍/台北報導〕矯正署以高速公路塞車為由,延遲審查前總統陳水扁保外就醫案,部分挺扁民眾將矛頭指向為扁絕食的前副總統呂秀蓮。昨天有網友公開扁子陳致中在line私人群組對話,質疑是因呂秀蓮當天以身體不適為由,「坐在中監不走,硬要陪總統上車」,整件事情才會「破功」。

  • 有網友公開扁子陳致中在line私人群組對話,質疑是因呂秀蓮當天以身體不適為由,「坐在中監不走,硬要陪總統上車」,整件事情才會「破功」。(圖取自網路)

    有網友公開扁子陳致中在line私人群組對話,質疑是因呂秀蓮當天以身體不適為由,「坐在中監不走,硬要陪總統上車」,整件事情才會「破功」。(圖取自網路)

吳淑珍致電楊憲宏傳話 盼呂「以身體為重」

據了解,陳水扁夫人吳淑珍已致電親呂人士楊憲宏,拜託楊和呂溝通,盼呂「以身體為重」,「不要這麼辛苦」。一邊一國等親扁社團,也透過北社社長張葉森向呂表達,希望下週一讓扁安靜回家。

楊憲宏昨證實,吳淑珍一日晚間致電給他,關心呂秀蓮的身體狀況,並感謝呂救扁的努力;但希望呂能以身體為重,畢竟政府難以預測,連「高速公路塞車」都是理由,希望各界不要再給政府任何藉口,讓扁保外就醫增添變數。楊也已經向呂秀蓮表達,一定要保重身體,「不要總統出來了,換妳倒下」。

矯正署以高速公路塞車為由,推遲扁保外就醫案,輿論譁然。PTT網友昨天公開陳致中在line私人群組對話,直言呂秀蓮當天「坐在中監不走,硬要陪總統上車」,他考慮發聲明請呂停止相關作為。

陳致中 聲稱line內容為虛構

不過,陳致中昨晚發簡訊給呂秀蓮辦公室,聲稱PTT上的line截圖為虛構。

知情人士表示,該群組是一邊一國等挺扁社團所成立,陳致中十二月卅一日當晚確實有相關發言,應該是對扁無法返家,心情上難以接受。

居間協調人士表示,週三當天下午,獄方已通知陳致中將扁的保管金結清,還叫陳在下午五時將自家車開進監所,好帶走扁的私人物品,救護車也進入監所待命,可謂「萬事俱備」;沒想到在呂秀蓮提出與扁一起搭救護車的要求後不久,就傳出扁保外就醫案一月五日再議的消息。

呂秀蓮幕僚蘇妍妃昨對此表示「絕無此事」,扁是要南下高雄,呂要北上,怎麼可能要求一起搭救護車?不明白為何有這樣的說法。

至於呂秀蓮下週一是否還要到台中監獄,蘇妍妃表示,要視呂健康狀況而定。

    全站熱搜

    喔…喔… 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()